domingo, 2 de janeiro de 2011

Receitas das sobremesas da 2a promoção Mococa


Pessoal começar 2011 com um post cheio de receitas não tem coisa melhor, abaixo seguem as receitas enviadas para a 2a promoção da Mococa onde Carla foi a ganhadora, obrigada a todas que mandaram suas deliciosas receitas com Mococa:

Bonaffe Pie
Receita de: Cristiane B Tavares -Curitiba
Ingredientes:
1 lata de leite condensado Mococa (cozido na pressão por 40 minutos)
200g biscoito maizena
100g manteiga sem sal
5 bananas nanicas maduras, porém não muito

Modo de preparo:
Triture os biscoitos até obter uma farinha. Junte a manteiga e misture bem, formando uma massa uniforme.
Forre uma forma de aro removível, apertando bem a massa deixando bem compactado
Leve ao fogo médio pré aquecido por 10 minutos
Retire do fogo, coloque o leite condensado cozido sobre a massa e espalhe bem
Corte as bananas em rodelas, não muito finas, e disponha-as sobre o doce de leite
Cubra com o chantilly e leve a geladeira
Sirva bem gelada

Cobertura:
500g de creme de leite fresco pasteurizado
2 colheres (sopa) de açúcar
Bata os ingredientes na batedeira até formar picos firmes
Coloque o creme em uma saco de confeiteiro e cubra a torta. Utilize o bico de sua preferência
Tamanho da forma 26cm.

Bolacha recheada com doce de leite e amendoim
Receita de: Talita -SP

Ingredientes:
1 ovo
2 gemas
200 g de manteiga Mococa em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
400g de farinha de trigo
3/4 de xícara de amido de milho
100g de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1/4 chá de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
doce de leite (cozinhe 1 lata de leite condensado Mococa) veja dicas
amendoim torrado e moido

Modo de preparo:
1) Peneire a farinha, o amido de milho, açúcar, chocolate em pó, bicarbonato e fermento
2) Na batedeira bata o ovo com a gema, manteiga, leite e essência de baunilha. Junte os ingredientes peneirados e bata só até misturar. Embrulhe a massa com um saco plástico e leve a geladeira por 20 minutos
3) Pré-aqueça o forno a 180 C. Forre com papel manteiga uma forma grande
4) Em uma superfície enfarinhada, abra a massa nem muito fina nem muito grossa. Corte com um cortador redondo e leve para assar por aproximadamente por 10 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar sobre uma grade. Recheie com uma colher (de sopa) de doce de leite para cada par de bolacha e role a parte lateral no amendoim moído.
Dicas: já demos a dica para cozinhar leite condensado na pressão por apenas 5 minutos, mas assim como Priscila recomenda, para essa técnica não funciona com qualquer leite condensado. Clique AQUI para ver a dica. Rende aproximadamente 30 bolachas recheadas.

Pudim de Chocolate
Receita de: Lila Siemann Costa - Cricíuma/SC
Ingredientes:
1 lata de leite condensado Mococa
1 xícara de chá de achocolatado em pó
1 lata de leite comum
1 lata de creme de leite Mococa
4 ovos
2 colher de chá de maisena

Calda
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de achocolatado em pó

Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo os ingredientes da calda, mexendo sempre por 5 minutos ou até derreter e formar um caramelo. Espalhe numa forma de buraco no meio e reserve. No liquidificador bata os ingredientes do pudim até a mistura ficar homogênea e despeje na forma caramelizada. Leve ao forno, preaquecido em banho maria por 30 minutos. Retire do forno, leve a geladeira por 3 horas. Desenforme, decore a gosto e sirva.

Gelatina Colorida
Receita de: Ariane Alves - Campinas

Ingredientes:
1 lata de leite condensado Mococa
1 lata de creme de leite Mococa
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 envelope gelatina limão
1 envelope gelatina abacaxi
1 envelope gelatina morango

Modo de fazer:
Um dia antes faça as gelatinas coloridas, uma em cada travessa e deixe endurecer.
No dia seguinte com as gelatinas prontas, no liquidificador bata o creme de leite, leite condensado e a gelatina sem sabor (dissolvida em banho maria conforme intruções da embalagem)
Agora em uma travessa vá montando o creme com pedaços da gelatinas coloridas, sempre intercalando para ficar bem colorido.
Leve para geladeira e pronto.

Mousse de limão
Christien NS Moraes - Curitiba

Ingredientes:
Bater no liquidificador:
1 lata de leite condensado Mococa
1 lata de creme de leite Mococa
1 xícara de suco de limão
1/2 colher de chá de gelatina em pó sem sabor incolor

Como ficará um líquido bem denso difícil de até tirar do copo do liquidificador acrescente um pouco de leite para ficar mais fluído
Não exagerar na gelatina, pois é um mousse e não deve ser desenformado
Colocar em potinhos individuais e enfeitar com raspas de limão
"Eu fiz e os potinhos sumiram em poucos segundos" comentou a querida Crhristien.

Mousse Romeu e Julieta
Receita de: Pauliana-Goiânia
http://www.mesadejantar.com

Ingredientes:
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de leite condensado Mococa
1 caixinha de creme de leite Mococa
1/2 envelope de gelatina sem sabor
100g de goiabada

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o requeijão, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina (preparada conforme a embalagem). Quando estiver homogêneo coloque em um recipiente bonito para servir. Leve a geladeira para firmar. Vai ficar firme mas cremoso.
Derreta a goiaba com um pouco de água até ficr um pouco mais mole que geléia. Cubra a mousse.
Sirva gelado.

Mousse, sorvete ou bombom de abacaxi
Receita de: Air Batista - Curitiba

Ingredientes:
1 lata de creme de leite Mococa
1 lata de leite condensado Mococa
1 suco MID sabor abacaxi
1/2 lata de abacaxi em conserva picado bem miudo
1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor (dissolvido em 5 colheres de sobremesa de água e aquecida no microondas por 12 segundos)

Modo de preparo:
Bater no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco MID e a gelatina.
Misturar o abacaxi e levar a geladeira.
Utilizo formas de trufas que recheio e levo ao congelador embaladas. Pode se fazer no sabor de pêssego que fica ótimo

Nenhum comentário:

Postar um comentário