sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Praia e férias= Peixe com molho de limão

Gente, sair de férias nem sempre foi tão rápido pra resolver, sempre tive que esperar meu marido sair de acordo com seu chefe, e depois eu marcava as minhas, agora trabalhando em outro ramo, continua a mesma coisa mas apenas em pausa mais curta. Olha só o que aconteceu nestes dias, alugamos uma casa em Santa Catarina/praia de São Francisco do Sul, saimos cedo no dia da viagem com tempo nublado e chuvoso, e na BR 101 aquele transito loucoooooo, tudo parado, o que será que aconteceu? Depois de esperar um tempão, o guarda avisou que pelo nosso destino estava interditado, e que tinha uma segunda opção. Lá vamos nós. Ligamos para a dona da casa e ela queria que de todo jeito encontrassemos o tal caminho. Já passava do meio dia, e as crianças com fome, paramos em um restaurante de beira de estrada, hummm comemos um arrozfeijãosaladatomatealfacefilezão delicioso...na mesa ao lado conhecemos dois casais com destino a mesma praia, e eles acabaram contando que a praia estava toda destruida e inundada, que o acesso principal e secundario também estavam interditados. E na mesma hora, do noticiário, o mesma notícia. Resultado, a mulher estava louca para alugar a casa mesmo sabendo de todo o caos em São Francisco e mesmo assim não falou nada, imagina com três crianças que perigo? Nossa, como pode uma pessoa dessas? Omitindo a situação de uma cidade em estado de risco sem se importar com as consequências? O mulherzinha gananciosa viu.

Mas tudo bem, o legal é que viemos parar em Bombinhas, as crianças adoraram, água gostosa, quentinha e dava até para ver alguns peixinhos. Tem quase tudo por aqui, e sempre vamos a uma peixaria perto que é barato, compramos camarão e peixe fresco, por um preço acessível. E como na praia não se tem tudo na mão, um dia desses preparei um prato simples mas muito gostoso, peixe (linguado) com de molho de limão e iogurte, para quem curte um pouco de azedinho, muito bom, segue a receita logo abaixo.
Ingredientes:
1/2 kg filé de linguado cortado em pedaços temperado com sal, alho e limão picado a gosto
farinha suficiente para empanar o peixe
óleo para fritar

Enpane o peixe na farinha de trigo e frite em fogo médio. Reserve.

Para o molho
150 g creme de leite (a lata é de 300g)
1 colher cheia de iogurte natural
3 colheres de sopa de limão
1/2 colher de chá de alho bem picado
1 colher de sopa de cebola bem picada
sal a gosto

Misture tudo muito bem e deixe na geladeira por uns 15 minutos, utilize frio para comer com o peixe. Bom apetite.

10 comentários:

  1. Paula,
    Férias é bom demais, né?
    Ir para longe, esquecer os problemas....se bem que essa senhora, foi um problemão, hein?
    Infelizmente, existe pessoas assim, que só pensam em lucrar, sem se importar com os outros.
    Mas ainda bem que vocês aproveitaram, e o melhor as crianças se divertiram muito.
    Adorei o peixinho e o molho é tudo de bom.
    beijos

    ResponderExcluir
  2. Nossa Paula! Que confusão vc quase entrou hein! Fico feliz que tudo tenha dado certo! ;)
    Bom peixinho esse!!! :)
    Bjs Fe

    ResponderExcluir
  3. É Paula, existe todo tipo de pessoa nesse mundo, affff... Mais Bombinhas é ótima, eu adoro essa praia! Seu peixinho ficou nota 10, amo limão! Beijos

    ResponderExcluir
  4. Bom dia Paula!Férias é tudo de bom...Com peixinho assim fica ainda mais saborosa rsrs
    Beijinhos
    Maria

    ResponderExcluir
  5. Ei Paula!
    Amo peixes e frutos do mar!!!
    Adorei a receita e o Blog...já tô seguindo...
    Bj,
    Marcela.

    ResponderExcluir
  6. Poxa Paulinha, que chato, né...essa mulher é uma oportunista irresponsável!
    Ainda bem que tudo se resolveu pelo melhor, que bom que estão aproveitando, descansa bastante, tá?!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  7. ôôoofolga hein!!Tem q aproveitar mesmo.
    Sugestão: faça aquela receita de sagu salgado das Dona Maricota, é diferente das comidas ocidentais e eu adoro. hehe.
    Espero q volte logo pra prepararmos mais pratos deliciosos.
    Bjs
    Susana

    ResponderExcluir
  8. Férias!!! Ai amiga que delícia!!! E esse peixe então, me deu água na boca!!! Adoro peixe!!! Aproveita bastante!!! Bjks

    ResponderExcluir
  9. oi Paulinha...nossa mas que mulher irresponsavel heim....mas graças a Deus que deu tudo certo e ainda puderam saborear esse espetaculo de peixinho heim???
    Ta com uma cara óóó´tima...rs

    bjim querida

    ResponderExcluir
  10. Seu Anjo da Guarda é forte, pois te colocou no lugar certo na hora da fome, para vcs encontrarem os casais e saberem de antemão que por ali não deveriam ir não!
    Estive um pouco antes de vc em Santa Catarina, e apesar de não pegar nenhum calor tão forte como aqui do Rio, saí de lá um pouco antes dessa chuva toda. E lá, em tudo que é lugar nas praias, tem peixe, camarão, ostras, tudo fresco e baratinho - muito bom!
    Ah, tô levando a receita do molho de limão e do Bolo aí de cima
    Bjinhus..

    ResponderExcluir