Esta tortinha é para os chocolatras, vai bem como sobremesa ou lanche acompanhado de um café, suco ou chá. O que dá um toque diferente saõ estas bolinhas de chocolate, umas gracinhas. Prepare a massa com antecedência, asse e utilize quando for necessário. Ingredientes:
Massa da torta:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270g)
6 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 gemas
Misture em um recipiente a farinha, açúcar, margarina e o ovo, até formar uma massa homogênea, forme uma bola e deixe descansar na geladeira por mínimo 45 minutos.
Após isto, abra a massa com ajuda de um rolo e coloque-a em uma forma de 22 cm de diâmetro, deixe 2 dedos de borda. Fure a massa com o auxilio de um garfo e ponha para assar em forno pré aquecido médio durante uns 15 minutos ou até dourar. Reserve e utilize frio.
Recheio:
300g chocolate meio amargo
200g creme de leite
1 caixa de morango maduros e lavados e bem secos
1/2 xícara de chocoball
Derreta o chocolate no microondas e junte o creme de leite, mexa delicadamente e misture bem, descanse o recheio na geladeira para endurecer um pouco, mas que ainda fique maleável, coloque na massa já assada. Coloque os morangos mais bonitos por cima, com ajuda de um pincel, cubra com geléia de brilho cada um destes morango. Coloque por fim um pouco de chocoball e leve para gelar durante uma hora, depois sirva e bom apetite.
quarta-feira, 12 de janeiro de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Gostei da ideia e já fiquei imaginando trocar o recheio por queijo e colocar os chocolate em raspas.
ResponderExcluirUauuu que bonito!
ResponderExcluirEstá fantástico! Parece mesmo aqueles bolos da pastelaria que nos fazem babar só de olhar.
Chocolate e morangos combinam tão bem! Ficou com um visual lindo!!
ResponderExcluirBjokas,
Rita
Que coisa linda esta torta Paula! Bela apresentação, deve estar muito boa, a combinação morango com chocolate não tem erro. Beijos, JU
ResponderExcluirUau, uau, uAu! Que torta linda! Morango, chocolate... Seria uma homenagem?? =D
ResponderExcluirNão pude deixar de notar os tomatinhos sweet grapes do outro post. É meu tomate preferido e é mesmo MUITO docinho. Quero MUITO plantar aqui em casa.
Beijos
Ficou linda a torta Paula!
ResponderExcluirParabéns.
Bjs
ADORO CHOCOLATE E ESSA TORTA ESTÁ BEM CONVIDATIVA!
ResponderExcluirOs meninos adoram este tipo de torta ou bolo, levou chocolate e morangos eles amam...eu é que sou preguiçosa!!! Ficou lindo!
ResponderExcluirMinha Nossa...que visão, não só para os chocolatras Paulinha, qualquer um perde a nossa com uma torta dessas...rs!
ResponderExcluirBjuss!!!
Essa torta além de ter ficado linda, com certeza está deliciosa.
ResponderExcluirandreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa...
Paula,
ResponderExcluirEntão essa torta é para mim,porque sou chocolatra e amo morangos.
Vou ver se ainda consigo encontra-los por aqui....
Sua torta ficou linda!!!!
beijos
Paulinha minha flor, adoro receber as sua visita e recadinhos carinhosos...Estou muito feliz em te-la de volta!
ResponderExcluirQue delícia de sobremesa hei. Chocolate já delicioso.... Junto com morango fica irresistível! rsrs
Um abracho recheado de carinho!!!
Bjs
Chocolate e morango dá certo sempre, né? Lindona essa torta! Beijos
ResponderExcluiressa massa é uma mão na roda não é mesmo? simples e perfeita. um abraço
ResponderExcluirEntão essa torta é para mim, pois sou uma verdadeira chocólatra!
ResponderExcluirParabéns pela receita e apresentação.
Léia
Oi, Paulinha,
ResponderExcluirQue delícia, chocolate e morango é uma dupla imbatível, rsrs.
Um beijo e bom fim de semana.
MAS QUE TORTA MAIS LINDA, E COM MORANGOS A MINHA PERDIÇÃO.
ResponderExcluirADOREI.
BJS
Q visual lindo a torta ficou...adoro essa combinação, fica perfeita.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com