Foi na casa da minha sogra que aconteceu a ceia, cada um fez seu prato e levou, a mesa ficou muito bonita, tirei um monte de fotos, seguem algumas para vocês olharem. Vou postar a receita do que eu fiz, o chester com farofa de cuscuz de frutas e castanhas (pra falar a verdade o primeiro chester assado da minha vida, pois sempre é a avó, mãe, tia ou cunhada mais "velha" que fazem as carnes não é mesmo?). Vendo minha mãe assar durante anos, tentei e parece que acertei, ninguém reclamou. E o almoço foi na casa da minha mãe, ela também caprichou, fez um bacalhau hiper mega gostoso (preferido do maridex), o qual consegui pegar a receita e segue em outro post com fotos step by step hummmm não percam...
Olha ai o chester minha gente, com farofa de cuscuz, frutas e castanhas.
Chester com farofa de cuscuz e castanhasIngredientes:
1 chester de 4kg (eu comprei um temperado, mas lavei e apliquei o meu)
3/4 xícara de manteiga derretida
3 colheres de molho Hoisin Sauce - opcional (molho a base de soja condimentada encontrada em casas orientais)
4 dentes de alho picado
2 colheres de molho de soja (tipo Shoyu ou outra marca)
2 colheres de conhaque
sal, pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e besunte bem o chester, deixe guarnecido no mínimo por uma hora.
Asse em forno pré aquecido médio por aproximadamente 4 horas, até ficar bem dourado. Vá colocando o molho que sobrou a medida que for assando o chester.
OBS: eu gosto de assar dentro de formas com uma grelha e com água dentro da forma, pois a medida que vai caindo o molho da carne, ela se mistura com a água e assim vai se formando o molho que podemos usar com a carne depois. Bastando apenas retirar a gordura do molho, colocar um pouco de amido de milho e cozinhar até engrossar.
Farofa
250 g de cuscuz hidratado (tipo flocão-vendido em qualquer mercado) cozido na panela de vapor até ficar fofinho e cozido.
Depois em uma panela coloque 2 colheres de sopa de óleo e 4 colheres de sopa de manteiga, junte uma xícara de linguiça calabresa picada, e o alho picado até ficar dourado, depois junte o cuscuz, refogue um pouco e misture 1/2 xícara de ameixa picada sem caroço e 1/2 xícara de damasco picado, por último coloque uma xícara de castanhas quebradas, misture bem, use para decorar o chester. Coloque pêssegos e ameixas conforme a foto, se quiser utilize folhas de hortelã para enfeitar mais ainda seu prato.
Não podia faltar uma saladona maravilhosa dessas
A mesa bem posta com essas frutas tropicais
A mesa bem posta com essas frutas tropicais
O chutney de manga da cunhada Helena
Olha ai o melhor de todos, rabanada!!
O suculento manjar de coco e ameixa da cunhada Lurdes
Torta de limão da Paula, na verdade fiquei de fazer uma torta alemã, mas havia esqueçido da bolacha maizena, e fui no mercado lá pelas 10 horas...gente,que filas horríveis, quilométricas, dei a volta e fui embora :) também pudera...comprar na véspera é suicídio viu...
Aqui ainda um pavê muito delicioso e uma gelatina rosada magnifica hummm
E na casa da minha mãe:
Um bacalhau bem gostoso, com purê de batata, refogado de bacalhau com creme de leite, e temperinhos diversos assado com muito azeite afê....
Oi, Paulinha,
ResponderExcluirQuantas delícias!! As festas de fim de ano são
mega fartas, né? Graças a Deus! rsrs. Achei tudo maravilhoso!
Olha, quero aproveitar para deixar aqui os meus sinceros votos de que o ano que está começando, seja muito bom para você e sua família!
tudo muito lindo !
ResponderExcluirPaula do céu, quanta delícia, menina!
ResponderExcluirDescobri que você também é fascinada pelas rabanadas.
Mas o melhor de tudo é mesmo a reunião familiar.
Só não vale comer o bolo da fortuna e ficar sentada esperando as coisas acontecerem, não é?
Bjs.
QUANTA COISA BOA , NEM SABERIA POR ONDE COMEÇAR.
ResponderExcluirBJS
Que mesa maravilhosa e regada de coisas gostosa, graças a Deus né?? Parabens!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Ô comilança das boas! não faltou nada. um abraço linda
ResponderExcluirIsso é um espetáculo. Muito lindo tudo e delicioso tambem.
ResponderExcluirAbraços
Elisete
Que fotos maravilhosas!!!!
ResponderExcluirE bota bocas pra comer tudo isso hein! hehehe