sábado, 8 de janeiro de 2011

Comidas do Natal


Foi na casa da minha sogra que aconteceu a ceia, cada um fez seu prato e levou, a mesa ficou muito bonita, tirei um monte de fotos, seguem algumas para vocês olharem. Vou postar a receita do que eu fiz, o chester com farofa de cuscuz de frutas e castanhas (pra falar a verdade o primeiro chester assado da minha vida, pois sempre é a avó, mãe, tia ou cunhada mais "velha" que fazem as carnes não é mesmo?). Vendo minha mãe assar durante anos, tentei e parece que acertei, ninguém reclamou. E o almoço foi na casa da minha mãe, ela também caprichou, fez um bacalhau hiper mega gostoso (preferido do maridex), o qual consegui pegar a receita e segue em outro post com fotos step by step hummmm não percam...

Olha ai o chester minha gente, com farofa de cuscuz, frutas e castanhas.
Chester com farofa de cuscuz e castanhas
Ingredientes:
1 chester de 4kg (eu comprei um temperado, mas lavei e apliquei o meu)
3/4 xícara de manteiga derretida
3 colheres de molho Hoisin Sauce - opcional (molho a base de soja condimentada encontrada em casas orientais)
4 dentes de alho picado
2 colheres de molho de soja (tipo Shoyu ou outra marca)
2 colheres de conhaque
sal, pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e besunte bem o chester, deixe guarnecido no mínimo por uma hora.
Asse em forno pré aquecido médio por aproximadamente 4 horas, até ficar bem dourado. Vá colocando o molho que sobrou a medida que for assando o chester.


OBS: eu gosto de assar dentro de formas com uma grelha e com água dentro da forma, pois a medida que vai caindo o molho da carne, ela se mistura com a água e assim vai se formando o molho que podemos usar com a carne depois. Bastando apenas retirar a gordura do molho, colocar um pouco de amido de milho e cozinhar até engrossar.


Farofa
250 g de cuscuz hidratado (tipo flocão-vendido em qualquer mercado) cozido na panela de vapor até ficar fofinho e cozido.
Depois em uma panela coloque 2 colheres de sopa de óleo e 4 colheres de sopa de manteiga, junte uma xícara de linguiça calabresa picada, e o alho picado até ficar dourado, depois junte o cuscuz, refogue um pouco e misture 1/2 xícara de ameixa picada sem caroço e 1/2 xícara de damasco picado, por último coloque uma xícara de castanhas quebradas, misture bem, use para decorar o chester. Coloque pêssegos e ameixas conforme a foto, se quiser utilize folhas de hortelã para enfeitar mais ainda seu prato.

O bolo de carne da cunhada Lurdes, tomatinho cereja e fios de ovos, que lindo que ficou :)
Não podia faltar uma saladona maravilhosa dessas
A mesa bem posta com essas frutas tropicais
O chutney de manga da cunhada Helena
Olha ai o melhor de todos, rabanada!!
O suculento manjar de coco e ameixa da cunhada Lurdes
Torta de limão da Paula, na verdade fiquei de fazer uma torta alemã, mas havia esqueçido da bolacha maizena, e fui no mercado lá pelas 10 horas...gente,que filas horríveis, quilométricas, dei a volta e fui embora :) também pudera...comprar na véspera é suicídio viu...
Aqui ainda um pavê muito delicioso e uma gelatina rosada magnifica hummm
E na casa da minha mãe:
Um bacalhau bem gostoso, com purê de batata, refogado de bacalhau com creme de leite, e temperinhos diversos assado com muito azeite afê....
A mamy sempre faz este frango com cogumelos, bomm!!!
As frutas que ela adora e agente também, minha filha amou as cerejas, comeu sem parar ;)
O bolo da fortuna, feito no vapor, dizem os orientais que dá sorte, nunca enriqueçi, mas sempre como um pedaço dele.
Esse outro bolo também que não falta há mais de 20 anos na casa da mama, o bolo de frutas com conhaque, uma delicia para tomar com um chá depois do almoço
Espero que tenham gostado, um íncrivel 2011 para todos.

8 comentários:

  1. Oi, Paulinha,

    Quantas delícias!! As festas de fim de ano são
    mega fartas, né? Graças a Deus! rsrs. Achei tudo maravilhoso!

    Olha, quero aproveitar para deixar aqui os meus sinceros votos de que o ano que está começando, seja muito bom para você e sua família!

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  2. Paula do céu, quanta delícia, menina!
    Descobri que você também é fascinada pelas rabanadas.
    Mas o melhor de tudo é mesmo a reunião familiar.
    Só não vale comer o bolo da fortuna e ficar sentada esperando as coisas acontecerem, não é?
    Bjs.

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  3. QUANTA COISA BOA , NEM SABERIA POR ONDE COMEÇAR.
    BJS

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  4. Que mesa maravilhosa e regada de coisas gostosa, graças a Deus né?? Parabens!

    Bjs

    Andreia Braga

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  5. Ô comilança das boas! não faltou nada. um abraço linda

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  6. Isso é um espetáculo. Muito lindo tudo e delicioso tambem.

    Abraços

    Elisete

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  7. Que fotos maravilhosas!!!!
    E bota bocas pra comer tudo isso hein! hehehe

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