domingo, 13 de fevereiro de 2011

Bolo Dois Amores da Paula


Gente tudo certo? Estes dias estava lendo umas revistas que mostram como confeitar bolos, existem vários tipos de bicos. Ai lembrei de um curso que fiz no Senac, o qual havia determinada etapa para justamente a de confeitar bolos, era a melhor parte e mais divertida, todo mundo queria "meter a mão no saco de confeitar". Antigamente usava-se muita gordura vegetal, manteiga e leite condensado depois misturava-se anilina para dar cor desejada, e dá lhe fazer várias pitanguinhas para cobrir o bolo. Vocês já fizeram isso? E para completar, existe uma infinidade de tipos de bico e de vários tamanhos (logo abaixo tem uns modelinhos de bico, deem uma olhada), eu uso o pitanga e folha grande, dá para inventar muita coisa. Hoje existem cursos ótimos para confeitar bolos, é um pouco caro mas vale o investimento para quem gosta. Bom, eu uso um creme vegetal que depois de batido já esta pronto para confeitar qualquer bolo. Segue a receita do bolo Dois Amores que fiz e ficou uma delicia, molhe bem e capriche no recheio, decorei com bico pitanga grande, adoroooo tudo isso. O pão-de-ló, receita antiga não vai fermento, mas caso queira, pode colocar uma colher de sopa rasa de fermento químico.
Bolo Dois Amores
Ingredientes:
5 ovos grandes
125 g de açúcar
150 g farinha de trigo peneirado
150 g chocolate em pó peneirado
Modo de preparo
Bata bem os ovos com o açucar até dobrarem de volume e ficar bem fofo e esbranquiçado, desligue a batedeira e misture o trigo e chocolate delicadamente envolvendo tudo muito bem com delicadeza. Asse em forma desmontável untada e forrada com papel manteiga, em forno pré aquecido até ficar dourado ou enfiando um palito saia seco. Retire e reserve.
Recheio brigadeiro branco
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
Modo de preparo:
Coloque todos ingredientes em uma panela, quando começar a desprender do fundo da panela em fogo médio, deixe engrossar mais um pouco (conte mais uns dois minutos) e desligue, utilize frio.
Recheio brigadeiro preto
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
4 colheres de sopa rasa de chocolate em pó
Modo de preparo:
Proceda da mesma maneira que o recheio branco.
Cobertura (utilize os cremes bem gelados):
300 ml de creme pronto para chantilly branco
300 ml de creme pronto para chantilly sabor chocolate
1/2 xícara de chá de chocoball preto e branco (opcional)
pedaços de chocolate (opcional)
Bata-os cremes separadamente e coloque nos sacos de confeitar para decorar o bolo a gosto.
Calda:
300 ml de leite
1/2 xícara de chá de leite condensado
Misture tudo muito bem e empregue no bolo.
Montagem do bolo:
Corte o bolo em três camadas
1a camada de bolo, umedeça com a calda
2a camada, coloque o brigadeiro branco
3a camada de bolo, umedeça com a clada
4a camada, coloque o brigadeiro preto
5a camada de bolo, umedeça com a calda e aperte com as mãos o bolo, pressionando para compactar bem a massa de bolo com os recheios.
Decore o bolo com uma parte do chantilly branco e outra com chantilly de chocolate, se quiser espalhe um pouco de chocoball e pedaços de chocolate

Bicos de confeitar diversos:

Bico perlê (para moldes de bolinhas e para recheio)

Bico de babado


Bico especial (formato sol)


Bico especial (formato coração)

Bico cesta
Bico pitanga para flores
Bico folha

18 comentários:

  1. Paula meus parabéns esta fantastico!És uma artista!

    bjinhos e boa semana.

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  2. Paulinha,

    O seu bolo ficou lindo e deve ser bem saboroso!

    Um beijo e boa semana.

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  3. O bolo ficou muito bonito.
    Deve ser muito bom.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. hummmm..que bolo lindo..e..que otimas explicações..amei..bjus

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  5. que bolo maravilhosooooooo!!!
    amei muito!!
    bjos

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  6. Parabéns, está lindo, apetitoso.
    bjsss

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  7. Olá Paulinha querida! Que delicia de receita...
    Eu tenho uma receita com esse nome mas é mouse branca preta que é deliciosa tb.
    Adorei os bicos de confeitar!
    Uma ótima semana!
    Bjs

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  8. Paulinha amada!

    Amei suas dicas querida, faço bolos agora por encomenda e aprendo todos dias novidades, e suas dicas são super!!
    bjs pra ti, adorei te ver no sorteio do blog!!

    Cris

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  9. olá menina. imagine só, se um amor é bom, dois então é bom demais da conta. ficou lindo. muito lindo . abraços

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  10. Paula, que bolo liiiindo!Eu também curto muito esse momento de confeitar,nunca frequentei aulas e confesso q ás vezes perco um pouco a paciência com tantos bicos.Beijkas.

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  11. Paula,
    Que bolo maravilhoso!
    bem caprichado mesmo, desde o recheio, até a decoração.
    adorei as dicas dos bicos,
    gostei daquela no formato do coração.
    beijos

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  12. Que bolo LINDO, Paula! E quem não gosta de brigadeiro? Não tem como esse bolo não agradar a todos.

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  13. Se ve lindo y rico,me tienta más porque lleva chocolate y está bien adornado,receta muy buena,abrazos.

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  14. Que bolo lindo amiga!!! Eu amo brigadeiro!!! Bom Final de semana!!! Bjks

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  15. Que bolo lindo !!!!Hum !!!!Que aula bacana sobre como confeitar......delícia....

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