segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Frango Tandoori

Na minha lembrança quando pequena, minha mãe fazia um picadinho com batata e pimenta que eu adorava, ou então ela colocava curry, ficava muito bom, isso porque em Moçambique ela morava perto de indianos, os quais lhe ensinou a usar estes ingredientes. E que agora sou fã, pena que em casa não consigo fazer coisas tão condimentadas, porque a galerinha aqui não gosta muito. Mas já estava de olho em uma receita apimentada e tive que fazer, fiz um prato indiano chamado frango Tandoiri, que peguei da Claudia Cozinha, por causa do iogurte misturado a pimenta, ficou até que suave. Tem bastante ingrediente, mas eu sempre compro aos poucos, junto tudo e faço. O pimentão cortei ao meio e "queimei" com ajuda de um garfo a pele para sair mais fácil, depois cortei bem fininho para utilizá-lo. Mas no final valeu a pena, gostei muito:
Frango Tandoori
Ingredientes:
1/4 xícara de chá de vinagre
1/2 xícara de chá de suco de limão
2 colheres de chá de páprica picante
1/4 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça picada
1 frango de 1,5 kg (usei apenas peito de frango cortado em pedaços)
sal a gosto

Cobertura:
1 xícara de iogurte natural
1/2 xícara de chá de manteiga derretida
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 cebola ralada
1 pimentão vermelho sem sementes, ralado e amassado

Modo de preparo:
1. Corte o peito de frando em pedaços
2. Misture todos os ingredientes do tempero. Na assadeira, esfregue o frango com o tempero e deixe descansar por 15 minutos.
3. Misture os ingredientes da cobertura, menos a manteiga, formando uma pasta, passe em todo o frango.
4. Aqueça o forno em temperatura média. Asse os frango até ficar macio e dourado, depois pincele copm a manteiga e deixe mais um pouco.
Obs: O tandoor é um forno cilindrico de argila, alimentado com carvão vegetal. O cozimento é feito na vertical. Sirva o tandoori com chutney e arroz. Fonte: Larousse Cozinha do Mundo

17 comentários:

  1. Excelente receita, bem temperadinha! Gosto muito de pratos que levam gengibre.
    Um abraço
    Léia

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  2. aqui no Japão comida indiana faz muito sucesso. tem mtos restaurantes indianos, adoro! e tandoori chicken é um dos pratos q mais gosto.
    adorei a receita
    bom dia

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  3. Paula,
    Eu também adoro comidas apimentadas....
    mas aqui em casa, não dá para fazer.
    O máximo que eu faço é colocar umas gotas de pimenta no meu prato..kkkkk
    Mas adorei essa receita, e tão bem explicadinho, fica fácil de fazer.
    beijos

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  4. Ai Paula, que maravilha!

    Adoro pratos de inspiração indiana, e esse frango não me pareceu complicado, eu adorei, e vou experimentar qq dia!

    Um abraço, boa semana!

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  5. Sempre tive curiosidade de provar esse frango, gosto muito de sabores picantes.
    Vou experimentar! bjs e boa semana

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  6. Adoro frango tandoori! Essa receita é bem diferente da que eu uso, parece deliciosa também.
    bjs

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  7. O iogurte actua como inibidor do picante e amacia a carne. Deve ter ficado óptimo feito desta maneira :)

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  8. Oi, Paulinha,

    Lembro-me de ter feito um frango Tandoori da Cláudia Cozinha há muito tempo atrás, será que esta é a mesma receita? rsrs. O seu frango parece ter ficado muito bom!

    Um beijo e boa semana.

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  9. Paula também adoro comida picante, seu frango ficou super lindo, adorei a receita! Bjinhos

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  10. Temperos fortes aqui em casa só posso usar com moderação, pra agradar a todos.
    Bjs.

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  11. Oi Paulinha sumida, tudo bem por ai???
    Adoreeeei essa receita, gosto de receitas bem picantes...O marido então adooora páprica picante e o curry tb então estou feita com seu prato né??

    bjim

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  12. que receita! adorei cada detalhe. adoro uma boa pimentinha. boa semana

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  13. Oi Paula, que lindo que ficou o blog! Adorei.
    Beijinhos,

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  14. Humm parece muito bom esse frango Paula. Abraços!

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  15. Paula,
    esse frango ficou muito, com um ótimo aspecto!
    Hummmmmm!!! Delícia!!

    bjs.......

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  16. Hum..parece que ficou muitooooo bom..eu gosto de comida apimentada e meu marido apesar d enão poder adora tb..acho que um dia desses eu tento fazer aqui...bjus

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  17. Hummmm, com todos esses ingredientes não pode ficar ruim, né?!
    Ainda não fiz essa receita apesar da curiosidade, mas já copiei a sua e vou testar.
    Bjuss!!!

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