Na minha lembrança quando pequena, minha mãe fazia um picadinho com batata e pimenta que eu adorava, ou então ela colocava curry, ficava muito bom, isso porque em Moçambique ela morava perto de indianos, os quais lhe ensinou a usar estes ingredientes. E que agora sou fã, pena que em casa não consigo fazer coisas tão condimentadas, porque a galerinha aqui não gosta muito. Mas já estava de olho em uma receita apimentada e tive que fazer, fiz um prato indiano chamado frango Tandoiri, que peguei da Claudia Cozinha, por causa do iogurte misturado a pimenta, ficou até que suave. Tem bastante ingrediente, mas eu sempre compro aos poucos, junto tudo e faço. O pimentão cortei ao meio e "queimei" com ajuda de um garfo a pele para sair mais fácil, depois cortei bem fininho para utilizá-lo. Mas no final valeu a pena, gostei muito:
Frango Tandoori
Ingredientes:
1/4 xícara de chá de vinagre
1/2 xícara de chá de suco de limão
2 colheres de chá de páprica picante
1/4 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça picada
1 frango de 1,5 kg (usei apenas peito de frango cortado em pedaços)
sal a gosto
Cobertura:
1 xícara de iogurte natural
1/2 xícara de chá de manteiga derretida
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 cebola ralada
1 pimentão vermelho sem sementes, ralado e amassado
Modo de preparo:
1. Corte o peito de frando em pedaços
2. Misture todos os ingredientes do tempero. Na assadeira, esfregue o frango com o tempero e deixe descansar por 15 minutos.
3. Misture os ingredientes da cobertura, menos a manteiga, formando uma pasta, passe em todo o frango.
4. Aqueça o forno em temperatura média. Asse os frango até ficar macio e dourado, depois pincele copm a manteiga e deixe mais um pouco.
Obs: O tandoor é um forno cilindrico de argila, alimentado com carvão vegetal. O cozimento é feito na vertical. Sirva o tandoori com chutney e arroz. Fonte: Larousse Cozinha do Mundo
Excelente receita, bem temperadinha! Gosto muito de pratos que levam gengibre.
ResponderExcluirUm abraço
Léia
Paula,
ResponderExcluirEu também adoro comidas apimentadas....
mas aqui em casa, não dá para fazer.
O máximo que eu faço é colocar umas gotas de pimenta no meu prato..kkkkk
Mas adorei essa receita, e tão bem explicadinho, fica fácil de fazer.
beijos
Ai Paula, que maravilha!
ResponderExcluirAdoro pratos de inspiração indiana, e esse frango não me pareceu complicado, eu adorei, e vou experimentar qq dia!
Um abraço, boa semana!
Sempre tive curiosidade de provar esse frango, gosto muito de sabores picantes.
ResponderExcluirVou experimentar! bjs e boa semana
Adoro frango tandoori! Essa receita é bem diferente da que eu uso, parece deliciosa também.
ResponderExcluirbjs
O iogurte actua como inibidor do picante e amacia a carne. Deve ter ficado óptimo feito desta maneira :)
ResponderExcluirOi, Paulinha,
ResponderExcluirLembro-me de ter feito um frango Tandoori da Cláudia Cozinha há muito tempo atrás, será que esta é a mesma receita? rsrs. O seu frango parece ter ficado muito bom!
Um beijo e boa semana.
Paula também adoro comida picante, seu frango ficou super lindo, adorei a receita! Bjinhos
ResponderExcluirTemperos fortes aqui em casa só posso usar com moderação, pra agradar a todos.
ResponderExcluirBjs.
Oi Paulinha sumida, tudo bem por ai???
ResponderExcluirAdoreeeei essa receita, gosto de receitas bem picantes...O marido então adooora páprica picante e o curry tb então estou feita com seu prato né??
bjim
que receita! adorei cada detalhe. adoro uma boa pimentinha. boa semana
ResponderExcluirOi Paula, que lindo que ficou o blog! Adorei.
ResponderExcluirBeijinhos,
Humm parece muito bom esse frango Paula. Abraços!
ResponderExcluirPaula,
ResponderExcluiresse frango ficou muito, com um ótimo aspecto!
Hummmmmm!!! Delícia!!
bjs.......
Hum..parece que ficou muitooooo bom..eu gosto de comida apimentada e meu marido apesar d enão poder adora tb..acho que um dia desses eu tento fazer aqui...bjus
ResponderExcluirHummmm, com todos esses ingredientes não pode ficar ruim, né?!
ResponderExcluirAinda não fiz essa receita apesar da curiosidade, mas já copiei a sua e vou testar.
Bjuss!!!