sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Tilápia primavera

Prato refrescante e colorido como a primavera. O filé de tilápia é uma ótima pedida, apesar de caro...deixo a minha contestação - os peixes e frutos do mar deveriam ser mais em conta, nossa costa litoranea é enorme, não entendo isso. Será que é devido a logística? Alguém pode explicar? Depois criam uma propaganda para comermos mais peixes, só se for o congelado e olha lá...
Mas aqui em casa não dá para ficar sem um peixe, pois gostamos muito e sem contar os nutrientes.

Falando em peixinhos, vi uma foto minha circulando por ai...era o meu peixe, a minha toalha de casa, o meu pacote de papel de padaria..nossa que tristeza ver a minha foto em outro site como se fosse de outra pessoa, tenho que colocar a marca d´água logo...se adiantar né pessoal.

Para esta receita do peixinho usei:

Ingredientes:
700 g de filé de tilápia
1 colheres de sopa de suco de limão
sal, pimenta do reino a gosto
farinha de milho fina

Para salada:
folhas verdes, cenouras, cebolas roxas e fique a vontade para variar

Modo de preparo:
Corte o peixe em pedaços, guarneça com o suco de limão, sal, e pimenta do reino durante dez minutos. Depois passe na farinha de milho fina, retire o excesso e frite em óleo quente.
Escorra bem e sirva com a salada.
Bom apetite!!

24 comentários:

  1. Um comentário e uma pergunta:

    Concordo que os peixes deveriam ser mais baratos, moro ao lado da praia e se quiser comer um peixinho pago muito mais que se criasse um boi na varanda...

    A pergunta é sobre a decoração do seu blog, não tem esse modelo pra escolher, já vi alguns modelos diferentes e não sei como fazer, queria mudar de tempos em tempos e não consigo !!!

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  2. Aqui em Natal o peixe também é bem caro. Mas não deixo de comprar, procuro comprar o que está na promoção ou pelo menos com um bom preço. Só tem um peixe que eu não compro é a tainha, não suporto o cheiro de lama que tem na carne dele.
    Nem sei quando foi que comprei carne. Por sinal estou precisando comprar peixe,rsrs.

    Tilápia é um dos meus peixes preferidos. Sei que a melhor maneira (a mais gostosa e menos sadia) de fazer peixe é frito, mas não me atrevo a fazer.

    Já foi lá no outro blog reclamar da sua foto?

    Beijos

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  3. Sandra já postei suas duvidas no seu blog, bjão

    Ana...que pena que vc não gosta da tainha, eu adoro e bem recheado então hummm...o que eu não gosto é de bagre, esse sim acho que tem gosto de muito barro arghhh...olha já reclamei da foto, foi tirado...mas é tão estranho vc ver sua foto sendo usado por outros né... tudo bem não vou me estressar por causa disso, já foi...amiga bjão

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  4. Paulinha quanto tempo não apareço por aqui e sim, questão de logística e nossos peixes são mais exportados do que para dentro do país.
    Bjsss

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  5. Paula menina por enquanto só dá prá comer peixe mesmo mas,é caro eu tb acho, sempre compro aqui na Barra da Tijuca onde moro, mas acho caro, balança o orçamento,mas ficou com cara de saudável!!

    bjs

    Maura

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  6. Paulinha querida!!!!
    Amei sua dica querida! hummm amo peixinho assim!
    Dilicia!!

    bjs pra ti continue sempre iluminada amiga!

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  7. Paula, brigadão, to aqui perdida com tantos modelos, acho que vou acabar trocando todo mês...

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  8. Paula, a tilápia é um dos mais gostosos, mas o preço realmente não é pra todo dia...
    Bjs.

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  9. Totalmente de acordo!! O peixe deveria ser bem mais barato! Se pudesse, comeria todo dia. Tilápia é um dos preferidos! Delícia!

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  10. Hummm, delícia de comidinha, Paula! Tilápia é um peixe que adoro! Ficou um belo prato, parabéns querida!
    Beijocas!

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  11. hummmmmmmmmmmmmm adorei o aspecto desse peixe mas não faço ideia que peixe é nem nunca ouvi falar

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  12. Paula também fico louco com o valor dos peixes e frutos do mar! É uma palhaçada, na nossa alimentação quase não vemos os peixinhos, por isso nosso sal é iodado, ficou revoltada! Mais enfim seu peixinho ficou super lindo e apetitoso, amo filézinho de tilápia! Bjokas

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  13. Paula,
    Eu também fico intrigada com o preço dos peixes; para mim, não há explicação para essa ocorrência!
    A sua tilápia ficou muito parecida com uns peixes empanados que costumo fazer aqui (merluza, pescada etc.). Por isso mesmo, sei que esse é um prato delicioso!
    Beijinho e boa semana.

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  14. Oi
    O peixe tá muito bom uma delícia.
    Coloque marca d´água nas fotos
    pra fazer propaganda sua
    nos blogs.
    Beijos...
    Lúcia.

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  15. Paulinha querida...saudades...
    Adorei vc ter comentado lá no blog.
    e esse peixinho ein? Com o calor que está aqui dá vontade de comer peixe todo dia, mas não dá, né? $$$$$
    O jeito é chafurdar na salada e nos sucos...só isso é que dá vontade...
    Beijos querida!

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  16. Paula,
    Obrigada por retribuires minha visita e deixar um comentário tao simpático! A sua receita tem um ótimo aspecto e parece delicioso!!! Mas acho que nao encontro este peixe por aqui :(
    Bem, com relacao ao blog, se quiseres visita o meu outro: vitrinedeprata.blogspot.com.
    Te deixo um grande abraco e votos de muito sucesso!

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  17. Realmente, nesta estaçao, nada melhor que um prato leve e saboroso!
    Bjim
    Léia

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  18. é uma boa receita para fazer com os peixes que pesquei.

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  19. Também adoro peixinho....mas com os preços tão salgados, fica dificil.
    o seu está bem a cara do verão...
    adorei!
    bjs

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  20. Nham Nham !!! Hummmm !!!
    Sempre pensei sobre isso tbm ... pq é tão caro?!?!
    Direitos autorais já !!! =P

    bjos

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  21. Que delícia de peixinho!!! Bem sequinho, com essa saladinha, é divino!
    Beijinhos

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  22. Pois, nossos peixinhos são tão carinhos mesmo... em ksa só eu e o filhote gostamos^^
    Descobri seu blog a pouco tempo e só agora fui me dar conta q tu é de Curitiba! Tbm moro k? heheh vamos reunir as blogueiras culinárias um dia destes. heheh tá, não sou uma blogueira culinária, mas adooooro blogs sobre o assunto^^
    Bjinhuss

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  23. Paula, por incrivel que pareça o problema da pesca está no valor alto para armar ( combustivel, gelo, pesssoal, etc) um barco de pesca, trabalhei anos com pesca exportando e vendendo o excedente para MI, o setor precisa de ajuda para por baratear estes custos, concordo que com esta costa imensa e preços tão altos!!! falta apoio, infelizmente a industria pesqueira. o seu peixe ficou divino.
    proteja seu blog, isto infelizmente está aontecendo com muita frequencia. bjs

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  24. que delícia... nunca empanei na farinha de milho, sempre uso fubá ou trigo... adoro peixinhos assim!
    bjos

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