Olá pessoal, saudades de todos vocês da blogosfera, estava meio sumida, mas voltei...ainda bem, cheia de saudades de postar e escrever um pouco sobre os crimes gastronomicos cometidos rs... e alguns assuntos para por em dia.
Vamos lá, primeiro agradecer a indicação de livros que a Verena passou, gente muito barato os livros da Larousse (várias dicas, receitas e ilustrações), vejam abaixo, comprei os dois abaixo por 54,00 mais o frete de 10,00 pela Submarino, chegaram semana passada:
E a Flavinha também inidicou os livros regionais do Brasil que saem toda semana pela Editora Abril, desta coleção compro só alguns, não dá para comprar todos infelizmente, o último foi sobre o Rio Grande do Norte com historia intitulada como "comedores de camarão", então dá para perceber que tipos de receita tem...muito bommmm!! Saem cada um por 14,50 em qualquer banca ou supermercado:
Agora a receita do bolo de limão, já vi que várias blogueiras fizeram, e como adoro um limãozinho também não pude deixar de fazer um, ficou bem leve e fofinho, a receita original não vai a cobertura, mas como sou formiga tive que inventar uma, combinou bem:
(Receita de “Claudia Cozinha” Delicia francesa criada pelo chef François Payard)
Ingredientes:
1 ¼ de xícara de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento químico em pó
3 ovos
1 pitada de sal
1 xícara de açucar
1 ½ colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 colher (sopa) de suco de limão (usei 5 colheres)
6 colheres (sopa) de creme de leite
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo:
Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo com o fermento. À parte, bata os ovos, o sal e o açucar por dois minutos ou até que a mistura fique bem clara.
Misture aos poucos a farinha com a mistura de ovos. Acrescente as raspas e o suco de limão e misture. Sem parar de mexer, adicione aos poucos o creme de leite e, por último a manteiga derretida. Aqueça o forno em temperatura média.
Unte a forma com manteiga e despeje nela a massa. Asse por uma hora ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia seco. Desenforme e sirva.
OBS: A cobertura fiz com 1 lata de leite condensado misturado com 5 colheres de sopa de suco de limão. Mistura-se tudo e aplique sobre o bolo, ou sirva a parte em um recipiente.
Depois salpiquei mais raspas de limão por cima do creme.
Aceita um pedaço?
quem mim trouxe aqui foi este bolo de limão, aff adoroooo!
ResponderExcluirParabens pelo blog
Aceito sim, um pedaco bem grande ;) Parece delicioso. Amo bolo de limao, e essa covertura eh tudo!
ResponderExcluirBjs
Eu também compreei, lá,lára, lá, lará!!!!
ResponderExcluirQue livros lindos, né?
Amei, capa dura, papel de luxe!!!Já agradeci a Verena pela dica maravilhosa!
E vc, minha querida, tá sumida mesmo...
Mas que bolo é esse meodeuso docéu?
Vou fazer também laralalará.....
Beijocas minha linda!
Gostei muito da receita do bolo. Imaginei que fosse a receita do Bolo de Iogurte, mas é outra. Que bom! Vou anotar.
ResponderExcluirUm livro novo sempre me entusiasma. Os 2 primeiros vc comprou a bom preço, mas os outros achei muito caros.
Infelizmente no Brasil os livros, em geral, são muito caros. Aqui nos EUA podemos comprar usados como nosvs por menos de 10 dólares. Ajuda muito no orçamento.
Bjs :)
Ja estavamos com saudades... que bolinho maravilhoso!
ResponderExcluirbjssssssssssss
Paula,Adorei a sugestão dos livros ..vou já ja´dar uma procurada neles!
ResponderExcluire o bolo de limão Uau au citron...Amei amei!!
Bjs
Valéria Papos de anjo
Paula,
ResponderExcluirSe tem um bolo que eu morro de vontade de fazer e que ainda não fiz, é bolo de limão.
Acho que o meu paladar (de chocolatra), sempre bateu de frente com o gosto azedinho do limão, mas essa sua receitinha me deu agua na boca.
bjs
Eu aceito, manda pra mim por favor amoooooo bolo de limão e essa cobertura é de bamber os dedos...rsrs
ResponderExcluirSobre os livros estou comprando a coleção da abril caríssimos né?? Adorei esses da larousse, mas fico sempre de olho qdo. o frete é grátis ai aproveite e compro mais kkkkk
Adorei a frase: crimes gastronômicos...
Bjinhus!!!
Sem comentários!! Delicioso!!! Se tivesse uma fatia aqui agora, não durava nem 2 segundos intacta!
ResponderExcluirAdorei esta receita, vou ter de ir correndo fazê-la!
ResponderExcluirE quanto aos livros, eu faço essa coleção das bancas, pois muito me interesso pelos pratos típicos, principalmente para não perdermos a memória de nossa gastronomia!
Ah, e pode mandar o pedaço...rsrs..
bjus!
Pode mandar que eu aceito, hoje vou ver se tenho tempo de fazer um de maracujá, que tb adoro.
ResponderExcluirbjs
Maura
Paula, sua sumidinha! Se eu fizer um bolinho desses, tenho que comer sozinha, acredita? Mas ADORO limão, então preciso fazer um minibolo...rsrs!
ResponderExcluirBjs.
Ai eu adoro os livros da Abril. Tô comprando todos e estou indo a falência...rs.
ResponderExcluirQue delícia de bolo, me deu uma vontade...hummmmmm...
Beijokas pra você!
Paula querida, eu também aceito!!! Obrigada pela dica dos livros, ainda não tinha visto...vou ver se encontro o do Rio Grande do Norte, os outro vou encomendar, adoro livros, ainda mais de culinária. Senti sua falta, já estava a me perguntar o que teria acontecido, ainda bem que vc voltou. Bjuss!!!
ResponderExcluirParece delicioso!
ResponderExcluirObrigada!
Bjs
olá menina que bom que está de volta. esse bolo está um arraso.
ResponderExcluirPaulinha do meu coração! Que orgulho de ter amigas como vc que me dão força e me entendem, mesmo quando pensam diferente em algumas coisas....as pessoas estão muito sem noção...e eu não tenho que ficar aturando gente que não respeita a minha ateísse e fica falando de deus o tempo todo e depois ainda diz que não é pra catequisar não...ah façam-me o favor...
ResponderExcluirObrigada amiga pela solidariedade!
Bjocas!
Que legal que vc comprou, eles são um luxo só!
ResponderExcluirYummy Yummy, que bolo apetitoso, a cobertura está tão bonita, vou tentar fazer!
Oie... faz dias que ando com vontade de comer bolo de limão, agora não tem jeito terei que fazer, rsrs
ResponderExcluirfaz mais de uma semana que deixei uma surpresa pra vc lá na minha cozinha, vc viu?? Bjókitas
Paula,
ResponderExcluirVocê está muito sumida! só foi perdoada porque voltou com um bolinho saboroso (rs),
Beijinho e bom fim de semana.
Claro que eu aceito Paula! Ficou lindo seu bolo, amo limão, pela foto ficou super foto! Eu quero essa Larousse das Sobremesas, vou olhar lá no submarino, e a coleção da cozinha regional brasileira eu to fazendo! Bjokas e um ótimo final de semana! Amei o visual de natal do blog :D
ResponderExcluirOlá, bom dia!
ResponderExcluirVim conhecer seu blog, pois tbm me considero uma "mulher a vapor"!
O bolinho de limão está fantástico, aceito sim um pedaço!
Me tornei sua seguidora, portanto estarei por aqui muitas vezes, quando puder faça-me uma visita:
www.eternosprazeres.blogspot.com
Abraço,
Paula, respondendo as suas dúvidas sobre os vasinhos de pão:eu acho que realmente é um bonito, diferente e gostoso presente!eles secam super rápido, você pode untar os vasos somente com óleo (para evitar que o papel manteiga grude),feito isso, forre-os com o papel manteiga e também unte somente com óleo, aí é só então despeje a massa certo? Se você "encontrar" no mercado o papel "assa tudo" não precisa untar absolutamente nada, é só forrar com o papel e pronto, não gruda de jeito nenhum! Se você ainda tiver alguma dúvida é só perguntar tá bom? Beijos.
ResponderExcluirPaulinha querida...menina, vc sabe que ela não aceitou minhas desculpas?????
ResponderExcluirEu tentei, bem que tentei fazer as pazes. E ainda dizem que são religiosas...jesus não ensinou que se deve perdoar e dar a outra face?
Pois é, pra vc ver...é muito bonito falar, mas na hora de "viver" a fé é que são elas...olha, por conta da minha mania de falar o que penso, já perdi muitas amigas e aqui no blog, já deixaram até de ser minhas SEGUIDORAS! É, pode acreditar...mas vou continuar na minha luta pela liberdade de expressão, se eu mudar por causa dos outros, vou deixar de ser eu, né?
Bjocas amiga pela sua doçura de sempre e sua lealdade!
Paula, não conhecia teu blog e amei, muitas receitinhas legais. Esse bolo de limão deu água na boca.
ResponderExcluirLivros de culinária são fascinantes, tenho que me controlar...
Bjos, Lú.
Ai, ai Paula, e eu nem estou mais grávida para inventar um desejo. Agora só na Dieta... O frango está mais para meu menu rsrsrsrsrs.
ResponderExcluirbeijinho,
Dani
Sei que o maridão não irá gostar desse bolo, mas eu vou fazer e comer sozinha,rsrs. É para isso que faço academia,kkkk.
ResponderExcluirAdorei ver você comprando um livro do estado onde moro RN.
Beijos
Olá, nossa, que pessoa de bom gosto é você!
ResponderExcluirQue delícia de Blog, as receitas dão água na boca!
Que sorte fui procurar uma receita de bolo de limão e achei a melhor! a tua! parabéns!
Por favor continue...
Um abração
Fatima Guimarães/Caieiras-SP