Prato refrescante e colorido como a primavera. O filé de tilápia é uma ótima pedida, apesar de caro...deixo a minha contestação - os peixes e frutos do mar deveriam ser mais em conta, nossa costa litoranea é enorme, não entendo isso. Será que é devido a logística? Alguém pode explicar? Depois criam uma propaganda para comermos mais peixes, só se for o congelado e olha lá...
Mas aqui em casa não dá para ficar sem um peixe, pois gostamos muito e sem contar os nutrientes.
Falando em peixinhos, vi uma foto minha circulando por ai...era o meu peixe, a minha toalha de casa, o meu pacote de papel de padaria..nossa que tristeza ver a minha foto em outro site como se fosse de outra pessoa, tenho que colocar a marca d´água logo...se adiantar né pessoal.
Para esta receita do peixinho usei:
Ingredientes:
700 g de filé de tilápia
1 colheres de sopa de suco de limão
sal, pimenta do reino a gosto
farinha de milho fina
Para salada:
folhas verdes, cenouras, cebolas roxas e fique a vontade para variar
Modo de preparo:
Corte o peixe em pedaços, guarneça com o suco de limão, sal, e pimenta do reino durante dez minutos. Depois passe na farinha de milho fina, retire o excesso e frite em óleo quente.
Escorra bem e sirva com a salada.
Bom apetite!!
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Um comentário e uma pergunta:
ResponderExcluirConcordo que os peixes deveriam ser mais baratos, moro ao lado da praia e se quiser comer um peixinho pago muito mais que se criasse um boi na varanda...
A pergunta é sobre a decoração do seu blog, não tem esse modelo pra escolher, já vi alguns modelos diferentes e não sei como fazer, queria mudar de tempos em tempos e não consigo !!!
Aqui em Natal o peixe também é bem caro. Mas não deixo de comprar, procuro comprar o que está na promoção ou pelo menos com um bom preço. Só tem um peixe que eu não compro é a tainha, não suporto o cheiro de lama que tem na carne dele.
ResponderExcluirNem sei quando foi que comprei carne. Por sinal estou precisando comprar peixe,rsrs.
Tilápia é um dos meus peixes preferidos. Sei que a melhor maneira (a mais gostosa e menos sadia) de fazer peixe é frito, mas não me atrevo a fazer.
Já foi lá no outro blog reclamar da sua foto?
Beijos
Sandra já postei suas duvidas no seu blog, bjão
ResponderExcluirAna...que pena que vc não gosta da tainha, eu adoro e bem recheado então hummm...o que eu não gosto é de bagre, esse sim acho que tem gosto de muito barro arghhh...olha já reclamei da foto, foi tirado...mas é tão estranho vc ver sua foto sendo usado por outros né... tudo bem não vou me estressar por causa disso, já foi...amiga bjão
Paulinha quanto tempo não apareço por aqui e sim, questão de logística e nossos peixes são mais exportados do que para dentro do país.
ResponderExcluirBjsss
Paula menina por enquanto só dá prá comer peixe mesmo mas,é caro eu tb acho, sempre compro aqui na Barra da Tijuca onde moro, mas acho caro, balança o orçamento,mas ficou com cara de saudável!!
ResponderExcluirbjs
Maura
Paulinha querida!!!!
ResponderExcluirAmei sua dica querida! hummm amo peixinho assim!
Dilicia!!
bjs pra ti continue sempre iluminada amiga!
Paula, brigadão, to aqui perdida com tantos modelos, acho que vou acabar trocando todo mês...
ResponderExcluirPaula, a tilápia é um dos mais gostosos, mas o preço realmente não é pra todo dia...
ResponderExcluirBjs.
Totalmente de acordo!! O peixe deveria ser bem mais barato! Se pudesse, comeria todo dia. Tilápia é um dos preferidos! Delícia!
ResponderExcluirHummm, delícia de comidinha, Paula! Tilápia é um peixe que adoro! Ficou um belo prato, parabéns querida!
ResponderExcluirBeijocas!
hummmmmmmmmmmmmm adorei o aspecto desse peixe mas não faço ideia que peixe é nem nunca ouvi falar
ResponderExcluirPaula também fico louco com o valor dos peixes e frutos do mar! É uma palhaçada, na nossa alimentação quase não vemos os peixinhos, por isso nosso sal é iodado, ficou revoltada! Mais enfim seu peixinho ficou super lindo e apetitoso, amo filézinho de tilápia! Bjokas
ResponderExcluirPaula,
ResponderExcluirEu também fico intrigada com o preço dos peixes; para mim, não há explicação para essa ocorrência!
A sua tilápia ficou muito parecida com uns peixes empanados que costumo fazer aqui (merluza, pescada etc.). Por isso mesmo, sei que esse é um prato delicioso!
Beijinho e boa semana.
Oi
ResponderExcluirO peixe tá muito bom uma delícia.
Coloque marca d´água nas fotos
pra fazer propaganda sua
nos blogs.
Beijos...
Lúcia.
Paulinha querida...saudades...
ResponderExcluirAdorei vc ter comentado lá no blog.
e esse peixinho ein? Com o calor que está aqui dá vontade de comer peixe todo dia, mas não dá, né? $$$$$
O jeito é chafurdar na salada e nos sucos...só isso é que dá vontade...
Beijos querida!
Paula,
ResponderExcluirObrigada por retribuires minha visita e deixar um comentário tao simpático! A sua receita tem um ótimo aspecto e parece delicioso!!! Mas acho que nao encontro este peixe por aqui :(
Bem, com relacao ao blog, se quiseres visita o meu outro: vitrinedeprata.blogspot.com.
Te deixo um grande abraco e votos de muito sucesso!
Realmente, nesta estaçao, nada melhor que um prato leve e saboroso!
ResponderExcluirBjim
Léia
é uma boa receita para fazer com os peixes que pesquei.
ResponderExcluirTambém adoro peixinho....mas com os preços tão salgados, fica dificil.
ResponderExcluiro seu está bem a cara do verão...
adorei!
bjs
Nham Nham !!! Hummmm !!!
ResponderExcluirSempre pensei sobre isso tbm ... pq é tão caro?!?!
Direitos autorais já !!! =P
bjos
Que delícia de peixinho!!! Bem sequinho, com essa saladinha, é divino!
ResponderExcluirBeijinhos
Pois, nossos peixinhos são tão carinhos mesmo... em ksa só eu e o filhote gostamos^^
ResponderExcluirDescobri seu blog a pouco tempo e só agora fui me dar conta q tu é de Curitiba! Tbm moro k? heheh vamos reunir as blogueiras culinárias um dia destes. heheh tá, não sou uma blogueira culinária, mas adooooro blogs sobre o assunto^^
Bjinhuss
Paula, por incrivel que pareça o problema da pesca está no valor alto para armar ( combustivel, gelo, pesssoal, etc) um barco de pesca, trabalhei anos com pesca exportando e vendendo o excedente para MI, o setor precisa de ajuda para por baratear estes custos, concordo que com esta costa imensa e preços tão altos!!! falta apoio, infelizmente a industria pesqueira. o seu peixe ficou divino.
ResponderExcluirproteja seu blog, isto infelizmente está aontecendo com muita frequencia. bjs
que delícia... nunca empanei na farinha de milho, sempre uso fubá ou trigo... adoro peixinhos assim!
ResponderExcluirbjos