quinta-feira, 12 de março de 2009

Frango com shitake


Prato rápido, saboroso e leve, ideal para acompanhar um arroz branco com brócolis. Este prato serve até 4 pessoas.

Ingredientes:
1 peito de frango grande em tiras
5 cogumelos shitake médios em tiras (coloque água fervendo por cima ds cogumelos secos por 20 minutos, retire os cabos e utilize)
1 colher de sopa de sal
1 pitada de pimenta do reino
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de molho de soja
folhas de coentro

Modo de preparo:
Misture o frango com o sal, pimenta do reino, alho, molho de soja e reserve.
Em uma panela ponha um fio de óleo, esquente bem e refogue o frango com os temperos.
Deixe dourar bem o frango, retire e reserve.
Na mesma panela jogue um pequeno fio de óleo, esquente e jogue os cogumelos, salteie-os por 2 minutos ou até que estejam macios. Junte ao frango, e guarneça com as folhas de coentro. Sirva ainda quente.

Dica: Na hora de saltear os cogumelos, caso a panela fique seca não jogue mais óleo, apenas respingue água para terminar de cozinhar o cogumelo.

4 comentários:

  1. Muito prazer!Cheguei até aqui vendo um comentário no blog da Akemi!Adorei as receitas e carinho com que as prepara!Adoro cogumelos e vi que eles estão sempre presentes por aqui ^___^
    Uma ótima semana a você!

    ResponderExcluir
  2. AI, que vontade!! Adoro frango! E adoro shitake!!! Que combinação perfeita pra mim hehehe Receita anotadinha!

    ResponderExcluir
  3. Que bom que gostaram...o cogumelo na minha familia é como se fose o arroz e feijão...ADORAMOS!!! bjs e obrigada.

    ResponderExcluir
  4. Oi Paula, obrigada pela visita. Vim te conhecer e adorei seu cantinho. Quanta delícia. Voltarei sempre. Olha, relativa àquela ajuda da foto, se você ainda quiser, já que estou vendo sua foto aí, creio que você queira uma foto maior, né? Já pedi para o meu marido te ajudar, ele vai criar uma resposta e dentro em breve eu te encaminho. Foi ele quem colocou as fotos no blog. Bj grande.

    ResponderExcluir