quinta-feira, 12 de março de 2009

Costelinha de porco assada

Receita bem tradicional por parte da minha família, se pudesse comeria carne suína todo dia , eu aprecio de qualquer modo! Quando fizer, deixe assar e dourar bem. Nas receitas com carne principalmente a suína eu gosto de colocar "Hoisin Sauce" que na verdade é uma pasta de soja condimentada, vendida em qualquer loja especializada de produtos orientais, ainda assim coloco conhaque, molho de soja simples e catchup o qual deixam a carne suavemente adocicada. Este prato fica bem saboroso vale a pena experimentar!!

Ingredientes:
1,5 kg costelinha de porco
1 1/2 colher de sopa de sal
1/2 xícara de óleo
4 dentes de alho picado
1 cebola média picada
1/2 colher café de pimenta do reino
3 colheres de sopa de conhaque de sua preferência
2 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de catchup ou molho de tomate pronto
3 colheres de sopa de "hoisin sauce"
1/2 copo de água

Modo de preparo:
Ligue o forno na temperatura média
Em um recipiente coloque todos os ingredientes menos a carne de porco
Misture bem e besunte a costelinha
Coloque a carne em uma forma com grelha e adicione um pouco de água até cobrir o fundo da forma. Leve ao forno.
Depois de 50 minutos vire a costelinha e asse mais uns 30 minutos do outro lado, para deixar bem assado a carne. Depois disto eleve a temperatura do forno para alto, vire de novo a carne e termine de assar por mais 10 minutos.
Corte a carne em pedaços e salpique um pouco de coentro ou cebolinha. Sirva em seguida.

Dica: eu procuro sempre assar em forma com grelha pois acho que fica mais rápido, depois de besuntar a carne coloque 500 ml de água no mesmo recipiente para aproveitar os temperos e colocar água a medida que vai secando a forma, aproveite esta água também para colocar na carne.

2 comentários:

  1. eu fiz diferente... segui sua receita, porém não coloquei o conhaque e nem o molho de soja. E ficou muito, muito gostoso!! Obrigada pela dica... super prático e delicioso!!

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  2. Oi Paula,desculpe incomodar e tambem minha ignorância mas a costela vai primeiro com a parte do osso ou da carne virada para baixo.Obrigado pela atenção.Abraços. Edison

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