Receita bem prática para uma visita inesperada ou até mesmo para sair do cotidiano, o cogumelo o qual utilizei foi o shitake, mas poderia ser também o paris. O molho de ostras ou de soja pode ser comprado em qualquer casa de produtos orientais. Esta porção rendeu para 5 pessoas.
Ingredientes:
2 xícaras de arroz
2 colheres de óleo
2 colheres de sopa de sal
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de molho de ostras ou molho de soja
1 peito de frango cortado em tiras pequenas
6 cogumelos shitake médios em tiras (coloque-os em um recipiente cobrindo-os com água fervente por 20 minutos, escorra bem, corte o cabinho e esta pronto para usar)
1 cebola média picada
1 xícara de ervilha (usei das congeladas)
1/2 xícara de cebolinha verde
1/2 xícara de cenoura cozida e picada
Modo de preparo:
Esquente o óleo, junte uma colher de sal, um dente de alho até dourar, e coloque o arroz com 5 xícaras de água. Reserve.
Em uma panela média, esquente o óleo, junte uma colher de sal, e um dente de alho até dourar, coloque as tiras de frango e refogue até dourar bem. Reserve.
Na mesma panela, coloque os cogumelos, a cebola, a ervilha, a cenoura e o molho de ostra ou soja e refogue por 4 minutos, acrescente o arroz, e por fim a cebolinha verde. Esta pronto para servir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário