sábado, 21 de fevereiro de 2009

Postas de salmão assado.




Fonte de ômega 3, o salmão é um excelente peixe para a pele. Compramos postas de salmão num domingo e chamamos a família da minha irmã para almoçar em casa. Fizemos assado no forno, a receita é bem fácil. Colocamos o peixe em uma tigela guarnecido com os temperos por uns 10 minutos depois direto para o forno. Gosto de usar grelha na forma para assar melhor e não grudar o peixe, para isso passei um pouco de óleo na grelha. Coloco um pouco de água dentro da forma para que o molho do peixe que cai não fique com aquele cheiro de queimado, fique sempre de olho, secou ponha mais um pouco de água. Pode acompanhar pode ser uma salada de folhas ou de batatas e um arroz com ervas. Esta receita dá para 4 a 6 pessoas dependendo do apetite.


Ingredientes:
8 postas de salmão
2 dentes de alho
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de café rasa de pimenta do reino
suco de 1 limão
2 colheres de café de "tempero baiano" (encontra-se em qualquer casa de ervas).

Modo de preparo:
Ligue o forno em temperatura baixa.
Misture as postas com todos os ingredientes. Deixe marinar por uns 10 minutos.
Arranje uma forma média com uma grelha e disponha as postas por cima.
Leve ao forno por 30 minutos. Depois, aumente a temperatura do forno para médio e vire as postas, deixando por mais 30 minutos ou até que fique bem dourado e assado.
Sirva com arroz de ervas e salada verde.





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