quinta-feira, 12 de março de 2009

Doces no copinho



Atualmente estes doces são os meus preferidos para fazer nos aniversários dos meus pimpolhos, sobrinhos, agregados etc... Os copinhos são comprados em casas especializadas para confeitaria e embalagens. Este creme de maracujá fica macio e pouco ácido devido ao chocolate, a merengada fica bem gostosa, caso não seja epóca de morango, faça com uma fruta da estação, para a musse de chocolate usei uma coisa muito dificíl: daqueles pacotes de musse em pó de uma marca bem tradicional que mistura leite gelado, bate e pronto, bem prático e gostoso. Eles dão um visual bem bonito nas festas sem contar que são uma delícia para os olhos hummm!!!

Creme de Maracujá:
Rende +-25 copinhos
1 lata de leite consensado
2 latas de creme de leite geladas e sem soro
2 xícaras de suco de maracujá concentrado
200g de chocolate branco para cobertura
polpa de 2 maracujás grandes
1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de açucar
1 colher cheia de amido de milho

Modo de preparo:
No liquidificador junte o leite condensado, o creme de leite, e o suco de maracujá. Bata por 2 minutos. Reserve.
Derreta o chocolate no microondas ou no banho-maria e acrescente no liquidificador em movimento. Bata mais um minuto. Coloque o creme até 2/3 dos copinhos.
Para a calda, aqueça em uma panela a polpa, o açucar e a água, mexa delicadamente e desligue quando começar a ferver. Coloque o amido misturado com um pouco de água na polpa e deixe esfriar. Utilize uma colher de sopa da calda para cada creme nos copinhos. Ponha os copinhos em uma forma, cubra com filme plástico e leve para gelar por no mínimo umas 3 horas.

Mini Merengada:
Rende + - 20 copinhos
1 caixa de morangos lavados, bem escorridos e secos, e picados
1 pacote pequeno de suspiros picados
1 pote pequeno de creme de mesa (geralmente vendidos em 350g) ou se quiser utilize chantily pronto
2 colheres de açucar

Modo de preparo:
Bata o creme de mesa com o açucar até obter um creme firme que pegando com uma colher e virar ele não caia. Cuidado para não bater demais pois o creme de mesa ficará muito duro.
Pegue os copinhos e coloque um pouco de suspiro, morangos e o chantily. (Use um saco de confeitar com bico pitanga).

OBS:
- O creme de mesa na verdade é uma nata e depois de batido com o açucar ele se transforma em chantily.
- O saco de confeitar pode ser comprado em qualquer casa especializada em produtos de confeitaria, padaria etc...outro recurso é colocar dentro de um saco feito de papel manteiga.

Mousse de chocolate:
Rende + - 35 copinhos
1 pacote de granulado de chocolate em forma de bolinhas
1 pacote de 500g de pó para musse (procure comprar de uma marca tradicional)

Modo de preparo:
Para a quantidade de 35 copinhos usei apenas metade do pó. Prepare de acordo com a embalagem.
Coloque a musse até 2/3 dos copinhos, disponha-os em uma forma, cubra com filme plástico e leve-os para a geladeira até no mínimo de 3 horas. Na hora de servir coloque um pouco do granulado de bolinhas.

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