quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Gelatina de morango em flor

Olá pessoal, se em algum canto do Brasil faz calor, em Curitiba o tempo é indecifrável. Ouvi dizer que é o fenomeno La Nina que ronda Sul já faz mais de um mês...geralmente em Dezembro por aqui o sol é muito quente, porém essa semana pela manhã fazia frio e tempo nublado, ás 10 horas sai um sol tímido e quente e de tarde um vento que anuncia sempre uma garoa...nossa, assim não dá...só na minha terrinha mesmo, não vejo a hora de usar minhas roupitas de verão, minhas pernas estão uma cor branca que só kkkkk. Essa sobremesa bem simples mas com um efeito lindo, já havia feito algo parecido no copo, aqui fiz em uma forma redonda.

Gelatina de morango em flor
Ingredientes:
2 caixas de gelatinas sabor morango
1 caixa de morango lavado e cortado ao meio
1 pacote de nata (comprei de 300g) pequeno batido com 1 colher de açúcar
1 pacote de suspiros

Modo de preparo:
Dissolva as duas caixas de gelatina em 2 copos (500ml) de água fervente, misture bem e acrescente mais 2 copos (500ml) de água fria, e coloque em uma forma redonda de vidro. Ponha na geladiera par endurecer.
Bata a nata até virar chantily e coloque sobre a gelatina pronta.
Sobreponha os morangos encima do chantily, começei de de fora pra dentro e quando chegar no meio deixe um espaço para colocar suspiros picados e um inteiro.

OBS:
-Se achar que é muito chantily, coloque menos, conforme seu gosto.
-Pode usar outra forma, o importante é formar uma camada que se pareça com a de uma flor

11 comentários:

  1. UMA SOBREMESA LINDA EU ADORO MORANGO MAS POR AQUI JÁ ACABARAM Á MUITO.
    BJS

    ResponderExcluir
  2. Hummm.... uma sobremesa lindissima amiga pelo seu aspecto deve ser uma delicia, adorei!

    bjs

    ResponderExcluir
  3. O tempo está cada vez mais doido né Paula? Agora loucura mesmo é essa sobremesa, minha preferida,e gosto móóóóóito de chantilly, quanto mais melhor e morangos quem não gosta? Delicia essa receita. Bjos

    ResponderExcluir
  4. Amiga saiba que aqui em Sampa de manhã eu saio para dar aula cheia de blusa, morrendo de frio, meio dia o sol está a 30 graus e no final da tarde uma neblina horrorosa cai e a gente quase morre de frio ... acho que o tempo anda doido faz alguns anos viu!!! Adorei a sua receita, linda para enfeitar a mesa de Natal!!! Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Adorei a sobremesa, a apresentação está linda e achei uma ótima dica para a ceia de Natal!!! Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Mas ficou linda demais!!!!

    E pensando bem, nem é dificil né?

    Amei, perfeita!!!

    ResponderExcluir
  7. Oi Paula, estou passando pra retribuir a visita e me deparo com esta delícia de sobremesa.
    Como diz a música "assim voce me mata " hahahaha.

    Beijos queridona.

    ResponderExcluir
  8. Que lindo!! Aqui no Rio o tempo está louco também! Hoje faz calor e sua sobremesa me faria muuuito feliz!
    bjs

    ResponderExcluir
  9. Minha nossa Paulinha, essa gelatina ficou linda demais e imagino que muito gostosa também! Delícia!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  10. Amei tudo por aqui uma delicia estou te seguindoooooooooo

    ResponderExcluir