sábado, 4 de dezembro de 2010

Biscoitinho de castanha


Para o Natal que tal um biscoitinho de castanha? Tirei de um livrinho da "Maizena", ficou bem crocante. Para o formato de folhas, eu modelei em tiras redondas (+ ou -) de 1 cm de diâmetro, cortei em pedaços de 3cm na diagonal e apertei com um garfo. Abaixo segue a receita original, eu fiz dobrada, o que me rendeu aproximadamente 70 unidades.

Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de amido de milho
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de castanha-do-pará triturada
1 gema
1 tablete de margarina culinária 100g (eu usei manteiga)
margarina e trigo para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a farinha, o amido de milho,o açúcar, a castanha, a gema e a margarina e amasse com a ponta dos dedos até ficar homogenea.
Faça cordões com a massa corte-os em 3 cm de comprimento e pressione cada um com um garfo.
Coloque-os em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.
Agora é só servir.
Hummmmmm!

16 comentários:

  1. Que delícia Paula!Eu guardo a maioria das receitas de embalagem de produtos de qualidade principalmente, é legal saber que já foram testadas e aprovadas!!!
    Biscoitinho sempre cai bem, eu gosto com chá gelado nesta época do ano.
    Tenha um ótimo final de semana.
    bjs

    ResponderExcluir
  2. lindos seus biscoitos..bjus amiga...li

    ResponderExcluir
  3. Adoro, sou super fã de biscoitinhos...como voce pode ver no EternosPrazeres.

    Seus biscoitos ficaram super charmosos assim em formato de folhinhas, parabéns!

    ResponderExcluir
  4. Eu sou suspeita adoro castanhas e o biscoito, maravilha!!bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  5. Paula,
    Depois que ouvi falar que é bom para a saúde comer castanhas e nozes, sempre tenho uma pacotinho aqui em casa.
    Agora, vou anotar a sua receita e fazer também.
    beijos

    ResponderExcluir
  6. Biscoitinhos lindossss!
    excelente sugestão para mimos de natal

    ResponderExcluir
  7. que blog maravilhoso e delicioso Paula!
    Adorei tudo por aqui, vou aprender muita coisa. E quero aprender muitos pratos chineses, gosto muito da China, da culinária e cultura.

    estarei por aqui novamente, obrigado pela visita!
    bjs

    ResponderExcluir
  8. Castanha do Pará é uma delícia, devem ficar óptimos :)

    ResponderExcluir
  9. Parabéns seu blog e uma gracinha e eu estarei sempre por aqui para nao perder nenhuma das suas novidades, estarei te seguindo !!
    bjs

    ResponderExcluir
  10. Uma delícia estes biscoitinhos!!Provei e adorei!!! Bjs

    ResponderExcluir
  11. adorei a receita. farei para presentear no Natal.

    ResponderExcluir
  12. Oii...adorei seu blog ... você é o que se diz: uma faz tudo ! parabéns mesmo !!!!!
    Passa lá no blog e deixe seu nome para concorrer aos cupcakes...no sorteio do dia 20 ! Boa Sorte e parabéns pelo seu trabalho !
    Barbra Vieira

    ResponderExcluir
  13. Que receita boa amiga, vou copiar.
    Paula fiquei feliz que você gostou da lembrancinha que te mandei, foi com muito carinho, viu!
    Beijocas!

    ResponderExcluir
  14. Como eu gosto desses biscoitinhos...rs
    Huummmm é a cara do Natal...rsrs

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  15. Olá,

    Vim retribuir a sua visita e espreitar o seu cantinho. Gostei dessas bolachas e vou experimentar mas com avelã porque aqui em Portugal não há dessas castanhas.

    Bjinhos,

    Rita
    http://bembons.blogspot.com

    ResponderExcluir