sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Feliz Natal e bolo de Natal

Caros amigo(a)s que sempre passam e deixam mensagens especiais e fraternas, desejo-lhes um ótimo Natal e um Ano Novo cheio de realizações. Este ano só tenho que agradecer a Deus pela vida, saúde, família, amigos e pela oportunidade de trabalhar com o que eu mais queria na minha vida, desde os 18 anos sabia que este ramo me chamava atenção, foi começando com um cursinho de salgadinhos no Senac (nossa faz um tempão...) e depois outros cursos e muitos livros, esperei tanto tempo porque só agora estava para acontecer, não poderia ter sido antes ou depois, como minha cunhada falou, já estava traçado. Deus obrigada por tudo.

BOLO DE NATAL
Abaixo um bolo de Natal que peguei a receita no Panelaterapia, amei este bolo e recomendo, muito fofo, úmido cheio de temperinhos:
Ingredientes:
1 maçã sem casca e sem miolo cortada em quadrados
8 unidades de ameixa preta sem caroço em pedaços
8 unidades de damasco secos cortados em pedaços
2 colheres de sopa de uva passas brancas
8 unidades de cerejas em caldas picadas
10 unidades de nozes picadas
Coloque tudo em um recipiente e junte 1 colher de farinha para que não afundem no bolo depois de assado.

Em outro recipiente coloque:
1/2 copo de iogurte natural (o copo tem 200g você vai usar somente 100g e use o copo para todas medidas abaixo)
2 ovos
1/2 copo de óleo
e acrescente na sequência:
1 copo de açucar refinado
1/2 copo de açúcar mascavo
2 copos de farinha de trigo
1 pitada de canela
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de gengibre em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Misture até formar uma massa homogênea (não precisa da batedeira). Incorpore as frutas e nozes à massa e leve para assar, também usei uma forma de silicone com buraco no centro (como manda o fabricante na primeira vez unte a forma com margarina e farinha),o forno deve ser pré aquecido em 200 graus

Para cobertura, em uma tigela pequena coloque 1 xícara de açúcar confeiteiro e pingue água fervente aos poucos até virar uma calda bem grossa (pingue bem pouco e mexa bastante, a consistência é de cola bem espessa, caso contrário se colocar muita água a pasta fica ralinha como quase aconteceu comigo). Terminando de cobrir o bolo com a pasta, "cole" as frutas de sua preferência.

Gente, ficou divino, não vejo a hora de repetir.
Temperinhos comprados um por semana, eram muitos, mas o resultado hummmmm

massa na forma de silicone

o bolo desenformado ainda quente

8 comentários:

  1. Tudo tem sua hora certa, Deus tarda mas não falta, ficou lindo seu bolo.
    Muito sucesso...
    FELIZ NATAL!!!

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  2. Feliz Natal e um 2011 maravilhoso pra vc viu ?
    Beijo grande

    www.fazergourmet.blogspot.com

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  3. Feliz Natal pra você e um 2011 maravilhoso :)
    Bjos.

    www.fazergourmet.blogspot.com

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  4. Só não gosto das uvas passas mas, de resto, parece-me delicioso :)

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  5. Feliz Natal Paula, que o espírito santo envolva você e toda sua família! Lindo post! Beijos

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  6. Feliz Natal!
    A receita parece mto boa!
    Bjinhs.

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  7. O bolo ficou divino. Te desejo um feliz Ano Novo, que Deus continue presente em sua vida. beijinhos

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