terça-feira, 23 de novembro de 2010

Massa na panela de pressão

Olá pessoal, alguém ai já usou a panela de pressão pra fazer outro prato que não seja o feijão? Na correria da janta nada mais prático do que um macarrão dentro da panela de pressão, isso as vezes salva minha vida kkkkk, aprendi com uma vizinha quando morava em Campinas, ela fez um tão gostoso que nunca mais esqueçi este modo de preparo. É tão prático, você ainda pode acrescentar outros ingredientes como lombinho, peito de peru, ervilha, milho etc...Fiz um bem rapido assim:
Ingredientes:

300g macarrão (usei o parafuso)

3/4 de xícara de chá molho de tomate pronto

3/4 de xícara de nata (ou creme de leite)

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

1/2 caldo knorr sabor galinha

água até cobrir

sal, óregano, pimenta do reino, cebolinha e queijo ralado a gosto

colocar um fio de azeite após abrir a panela de pressão



Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o macarrão, molho de tomate, nata, cebola picada, alho picado, caldo knorr e a água até cobrir o macarrão, de uma mexida e feche a panela. Leve ao fogo médio, conte três minutos após começar a fazer pressão, desligue e aguarde esfriar a panela. Abra a panela (quando não sair mais pressão) acerte o sal e acrescente o restante dos temperos a gosto.


OBS: outra opção é usar gravatinha com salsicha....fazemos de vez em quando e meus filhos adoram






9 comentários:

  1. faço muita coisa na panela de pressão,muita mesmo é muito prático e poupa o nosso tempo ;o)...bjokinhas

    ResponderExcluir
  2. Paula, parece muito prático e bom mesmo. Vou experimentar! Mas, antes aceito uma taça desse vinho, obrigada! kkkkkkkkk
    Bjos:

    ResponderExcluir
  3. Olá...estou passando aqui para dizer que estou fazendo um SORTEIO lá no meu blog.
    Se puder participar vai ser muito legal.
    http://www.srapenelope.com/2010/11/2-sorteio-da-sra-penelope.html
    Atenciosamente,
    Luciana

    ResponderExcluir
  4. Oi Paula!
    Tudo bem?

    Sabe que lembrei da minha mãe nessa receita, ela sempre faz.

    Parabéns pelo blog e pelas gostosuras!

    Beijosss,
    Stefânia

    ResponderExcluir
  5. Paula,
    Tambem fiz, e ficou uma delicia.
    E olha que eu relutei em fazer essa receita, com medo do macarrao virar uma papa, e ficou na medida certa.
    beijos

    ResponderExcluir
  6. Ultimamente tenho visto algumas receitas de massas na pp e ando muito tentada em experimentar :)

    ResponderExcluir
  7. Que receita prática! Obrigada pela dica.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Oi, amiga, as imagens que deixo no meu blog, são gratuítas. Fiquem á vontade!
    Eu pego na net.
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Oi Amigaaa td bem? adoooro usar a panela de pressão, depois dá uma olhadinha no mue blog no menu tem marcador de panela de pressão. uma marrravilha!!! kkk Bjókas

    ResponderExcluir