As vezes fico imaginando como existem pessoas que conseguem cozinhar sem receitas, seja um bolo, um doce, um molho...eu não tenho muita memoria, tenho que ter uma receita básica para seguir e tudo o que faço tenho sempre ao lado meu copo medidor, balança... morro de medo de errar e disperdiçar materia prima. Minha mãe por exemplo faz muito bolo sem receita nehuma, seu pão-de-ló pequeno, médio ou grande se resume na quantidade de ovos, o restante ela vai despejando na travessa e dá-lhe trigo, suco de laranja, açúcar...tudo "sentindo " a massa. Essas pessoas realmente tem o dom de cozinhar.
Um dos pratos que eu mais aprecio é o camarão agridoce, a mamy faz tudo no "olhometro" e fica uma delicia sem igual, eu com minha inifinita vontade de aprender, recorri a um livro antigo que eu tenho do fundo do baú, modifiquei a receita original apenas nas quantidades, mas os ingredientes são os mesmos, ficou muito bom, segue a receita:
Camarão agridoce
Ingredientes:
1 kg de camarão médio com casca (limpe o dorso, retirando as tripas)
1 cebola cortada em tiras
3 tomates bem maduros picados
2 colheres de chá de gengibre fresco picado
4 colheres de sopa de conhaque
5 colheres de sopa rasa de açúcar
7 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
4 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de amido de milho diluidos em 6 colheres de sopa de água
coentro a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o óleo e refogue o camarão em fogo alto, junte a cebola e o gengibre, frite rapidamente, nesta alturas o camarão já esta com uma coloração diferente, bem vermelho, retire do fogo, reserve.
Na mesma panela, acrescente o tomate refogando bem até virar um molho grosso (se precisar pode acrescentar 1/2 copo de água), depois o conhaque, o açúcar, o molho de soja e o vinagre, de uma mexida rápida. Acrescente o camarão anterior a esta mistura. Junte o amido de milho dissolvido e misture ligeiramente até engrossar o molho.
Sirva quente, de preferencia com um arroz bem gostoso.
sexta-feira, 12 de novembro de 2010
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Nunca renuncie a um sonho, mesmo que ele te pareça impossível!
ResponderExcluirFELIZ domingo!
Bjs!
Ai que delícia!
ResponderExcluirSó podia vir de você, mesmo!
Danadinha, rsrs
Bj
Acabei de descobrir que temos mais uma coisa e comum. No olhômetro façou bem pouca coisa...
ResponderExcluirAdoro os agridoces, Paula!
Bjs.
amiga hummm , amo camarões.
ResponderExcluirha eu sempre faço assim a primeira x com receita depois no olhometro
ah não sei se viu mas dia 20 teremos um chá com as comadres aqui em casa e quero sua presença
me responda no email se vai conseguir vir
bjs
Voltei pra dizer que espero a resposta do e-mail, tá?
ResponderExcluirBjs.
bom demais...bjs
ResponderExcluirOlá Paula vim conhecer seu blog e adorei tudo!
ResponderExcluirHummmm...esse camarão deve ser tudo de bom!
Apareça amiga...beijocas!
Adoro camarão, que bom aspecto :)
ResponderExcluirOi, Paulinha,
ResponderExcluirHá quanto tempo, hem? bom ter você de volta, principalmente cheia de delícias como este camarão e os bolinhos do post abaixo, rsrs. Que bom que você esteja trabalhando com o que gosta!
Um beijo!
oi minha linda, que bom que voltou. seja bem vinda! quanto ao blueberry, ele é demais mesmo não é? voltou com tudo hein? que bolinhos e que camarão! super demais de bons.
ResponderExcluirParace ótimo!!!
ResponderExcluirQue bom que está tudo bem e com muito trabalho!!!
Bjs
Paulinha, onde eu estava que ainda não tinha visto essa delícia...rs!
ResponderExcluirSabe, também sou assim como você, sempre cozinho com uma receita básica do lado e com medidores, muito díficil fazer alguma coisa no ôlhometro, ás vezes meço duas vezes a mesma coisa, insegurança bateu aqui e parou...rs!
Bjuss!!!
Oláaa
ResponderExcluirFicou com um aspecto excelente, gosto tanto.
bjssss
Ah, Paula...
ResponderExcluirse não fosse a alergia que eu tenho a frutos do mar....faria essa maravilha com certeza.
Sabe, também sou como você...só faço receitas com o caderninho do lado, mas algumas simples, eu faço no olhometro..kkkkk
beijos
Olá Paula,
ResponderExcluirBom dia!!!
Muito prazer em receber voce no blog, e obrigada pelos elogios, fico muito feliz!
Quero deixar registrado aqui a delícia desse camarão, divino!
Te deixo um abraço, e esperando sempre poder voltar,
Renata
http://eternosprazeres.blogspot.com
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirQue cara maravilhosa!!!
ResponderExcluirbjks