sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Camarão agridoce

As vezes fico imaginando como existem pessoas que conseguem cozinhar sem receitas, seja um bolo, um doce, um molho...eu não tenho muita memoria, tenho que ter uma receita básica para seguir e tudo o que faço tenho sempre ao lado meu copo medidor, balança... morro de medo de errar e disperdiçar materia prima. Minha mãe por exemplo faz muito bolo sem receita nehuma, seu pão-de-ló pequeno, médio ou grande se resume na quantidade de ovos, o restante ela vai despejando na travessa e dá-lhe trigo, suco de laranja, açúcar...tudo "sentindo " a massa. Essas pessoas realmente tem o dom de cozinhar.
Um dos pratos que eu mais aprecio é o camarão agridoce, a mamy faz tudo no "olhometro" e fica uma delicia sem igual, eu com minha inifinita vontade de aprender, recorri a um livro antigo que eu tenho do fundo do baú, modifiquei a receita original apenas nas quantidades, mas os ingredientes são os mesmos, ficou muito bom, segue a receita:

Camarão agridoce
Ingredientes:
1 kg de camarão médio com casca (limpe o dorso, retirando as tripas)
1 cebola cortada em tiras
3 tomates bem maduros picados
2 colheres de chá de gengibre fresco picado
4 colheres de sopa de conhaque
5 colheres de sopa rasa de açúcar
7 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
4 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de amido de milho diluidos em 6 colheres de sopa de água
coentro a gosto

Modo de preparo:
Aqueça o óleo e refogue o camarão em fogo alto, junte a cebola e o gengibre, frite rapidamente, nesta alturas o camarão já esta com uma coloração diferente, bem vermelho, retire do fogo, reserve.
Na mesma panela, acrescente o tomate refogando bem até virar um molho grosso (se precisar pode acrescentar 1/2 copo de água), depois o conhaque, o açúcar, o molho de soja e o vinagre, de uma mexida rápida. Acrescente o camarão anterior a esta mistura. Junte o amido de milho dissolvido e misture ligeiramente até engrossar o molho.
Sirva quente, de preferencia com um arroz bem gostoso.

17 comentários:

  1. Nunca renuncie a um sonho, mesmo que ele te pareça impossível!
    FELIZ domingo!
    Bjs!

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  2. Ai que delícia!
    Só podia vir de você, mesmo!
    Danadinha, rsrs
    Bj

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  3. Acabei de descobrir que temos mais uma coisa e comum. No olhômetro façou bem pouca coisa...
    Adoro os agridoces, Paula!
    Bjs.

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  4. amiga hummm , amo camarões.

    ha eu sempre faço assim a primeira x com receita depois no olhometro

    ah não sei se viu mas dia 20 teremos um chá com as comadres aqui em casa e quero sua presença

    me responda no email se vai conseguir vir

    bjs

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  5. Voltei pra dizer que espero a resposta do e-mail, tá?
    Bjs.

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  6. Olá Paula vim conhecer seu blog e adorei tudo!
    Hummmm...esse camarão deve ser tudo de bom!
    Apareça amiga...beijocas!

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  7. Oi, Paulinha,

    Há quanto tempo, hem? bom ter você de volta, principalmente cheia de delícias como este camarão e os bolinhos do post abaixo, rsrs. Que bom que você esteja trabalhando com o que gosta!

    Um beijo!

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  8. oi minha linda, que bom que voltou. seja bem vinda! quanto ao blueberry, ele é demais mesmo não é? voltou com tudo hein? que bolinhos e que camarão! super demais de bons.

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  9. Parace ótimo!!!
    Que bom que está tudo bem e com muito trabalho!!!

    Bjs

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  10. Paulinha, onde eu estava que ainda não tinha visto essa delícia...rs!
    Sabe, também sou assim como você, sempre cozinho com uma receita básica do lado e com medidores, muito díficil fazer alguma coisa no ôlhometro, ás vezes meço duas vezes a mesma coisa, insegurança bateu aqui e parou...rs!
    Bjuss!!!

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  11. Oláaa
    Ficou com um aspecto excelente, gosto tanto.
    bjssss

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  12. Ah, Paula...
    se não fosse a alergia que eu tenho a frutos do mar....faria essa maravilha com certeza.
    Sabe, também sou como você...só faço receitas com o caderninho do lado, mas algumas simples, eu faço no olhometro..kkkkk
    beijos

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  13. Olá Paula,

    Bom dia!!!

    Muito prazer em receber voce no blog, e obrigada pelos elogios, fico muito feliz!

    Quero deixar registrado aqui a delícia desse camarão, divino!

    Te deixo um abraço, e esperando sempre poder voltar,
    Renata
    http://eternosprazeres.blogspot.com

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  14. Este comentário foi removido pelo autor.

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