quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Pavlova

Olá pessoas, espero que tenham passado um ótimo Natal, o meu foi muito bom ao lado da familia. Alguém já experimentou esta receita de nome engraçado? Foi criada por um chef australiano após assistir a um espetáculo de dança de balé russo o qual ficou encantado por uma bailarina chamada Anna Pavlova, pois dançava tão suave e delicada e assim fez alusão a esta receita que vai suspiro, chantily e frutas.
É muito bommmm...mas espera ai, um pedaço apenas ok, pois é doce e pode enjoar (o que não acontece comigo rs...) mas vai muita fruta por cima e assim combina com o final do almoço ou visitas amigas em casa.
Aqui usei somente morango e amoras, mas pode usar kiwi, banana, maçã, abacaxi, pessêgo em caldas...assei o suspiro mais do que devia, ficou um pouco escuro (passou mais uma hora...). Mas o resultado geladinho e cheio de frutas ficou "dilicioso".

Ingredientes:
4 claras
250 gr de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de chá de vinagre
1/4 de colher de chá de essência de baunilha

Recheio
1 1/3 xícara de creme de leite (eu usei duas xícaras bem cheias)
2 colheres de sopa de açúcar
1 caixa de morangos limpas, secas e cortadas ao meio
1 caixa de amoras limpas e secas

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e adicione o açúcar, uma colher de cada vez, batendo até que o suspiro fique bem firme. Acrescente o amido, vinagre e a baunilha.

Coloque o suspiro numa assadeira ou forma redonda de 23 cm de diâmetro forrada com papel manteiga. Cave ligeiramente o centro e asse em forno bem fraco, preaquecido, durante 1h 30min. (usei saco de confeitar nesta hora, para mim ficou mais fácil de fazer o anel)

Deixe esfriar, remova o papel manteiga bem devagar tomando cuidado para não amassar o disco de suspiro. Já coloque na travessa em que será servido. Bata o creme de leite com o açucar até ficar bem firme, coloque no meio do suspiro e depois decore com as frutas.


11 comentários:

  1. Apesar de ser muito doce, está na minha lista de espera para fazer, mini, de preferência...
    Bjs.

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  2. Te deseo a ti y a tu familia feliz salida de año y muy buena entrada de año 2010,un saludo de José luis

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  3. Paulinha, minha queridinha, apesar de andarmos um pouco sumidas de nossos respectivos blogs, passei aqui pra te desejar um ano maravilhoso, cheio de alegrias, prosperidade e paz.
    E que a gente fique cada vez mais amigas, pois adoro vc, minha fofa de olhinhos puxados!
    E esse doce aí, Paulinha? Covardia...depois da overdose de açúcar que comi no natal...mas tá tão lindo, que sei não...acho que vou testar amanhã...rsrsrs estou quase em coma açucaróloga, pois fiz papos de anjo e suspiros com 18 ovos...e comi os papos sozinha!!!!olha que absurdo!
    Beijos minha lindinha e Feliz 2010!

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  4. Paula, adorei a sua explicação para o nome! De facto não conhecia a história...
    Ficou lindo!! Com todas essa fruta deve ficar óptima, super fresca!
    Um óptimo 2010 com tudo de bom!!!
    Beijos*

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  5. Olá Paula. Peço a Deus que abençoe seu lar com o mesmo carinho que peço bençãos para meu FELIZ ANO NOVO

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  6. O que posso dizer é que amei a história da receita (sou descendente de russo) e a receita em si. As fotos estão lindas também.
    Feliz 2010 para vc e para sua família. Bjão, Larissa

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  7. Paula está lindo de ver e deve estar delícioso tbm! Feliz ano novo e muuuuitas alegrias em 2010!
    Beijinho,
    Dani

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  8. Que escuro que nada Paula, está lindo!!!
    Parece delicioso também!
    Feliz Ano Novo, muita saúde, paz e harmonia para você e toda sua família!!!
    Que em 2010 a gente siga partilhando e fortalecendo nossa amizade!!!
    Bjuss!!!

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  9. Paula que saudadeeeee! Que receita linda e como foi criada também, uma delicadeza só! Se tiver encontro do blogueiras esse ano eu vou! Já vou começar a guardar dinheiro para passagem aérea! Um 2010 maravilhoso kilida! Bjoka

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  10. ola paula gostaria de saber o ke e (xicara de creme de leite).
    Isto ker dizer canecas de leite normal?? aguardo resposta se possivel
    facebok:paula mestre tavares.

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