Amigos da blogosfera, a minha terrinha muda de tempo a toda hora, a semana começou com sol e agora garoa e frio. Só Curitiba mesmo, mas não reclamo...gosto de um friozinho também, combina muito com este pão que faço e adoro, de couve manteiga nham nham nham. Achei engraçado meu marido reclamando que eu não faço pão normal hahahhahahah, ou seja, só de farinha de trigo ou farinha de trigo integral pão sem frescuras, simples...mas eu estou sempre inventado, com cenoura, cebola, alho...fica tão bom. Este pão de couve fica muito bom, eu costumo refogar bem com alho e cebola (opcional). Essa receita é do Jurandyr Afonso, culinarista de tv, segue a receita:
Pâo de couve
Ingredientes:
1 maço de couve refogado e temperado
3 ovos
1 ½ xicara de (chá) de leite morno
40 g de fermento biológico (usei 1 colher de sopa de fermento seco)
3 colhers de sopa de margarina
1 colher de sopa de sal
500g de farinha de trigo
manteiga para untar
farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo:
Bata no liquificador a couve os ovos o leite e o fermento e depois junte os demais ingredientes exceto a farinha de trigo despeje a mistura em um refratário e adicione a farinha aos pouco mexendo bem ate obter uma massa macia, reserve para descasar ate dobrar de volume, feito isso acomode a massa na assadeira de sua preferência untada e enfarinhada e deixe crescer novamente por mais alguns minutos para finalizar leve o pão para assar em forno preaquecido em temperatura media por aproximadamente 50 minutos.
OBS:
- Usei 1 colher de sopa de fermento seco no lugar do biológico
- Pode salpicar óregano antes de ir ao forno
- Sove bem a massa
- Precisei usar mais trigo para desgrudar a massa das mãos, mas, só mais um pouco, não junte muito trigo senão o pão fica duro
- Retire o excesso de "caldo" do refogado da couve, caso contrário precisará adicionar mais farinha
- Pode dividir a massa, faça um pão normal e outro pedaço divida em vários pedaços pequenos, molde bolinhas e coloque na forma redonda, deixe crescer e asse, como na foto abaixo, fica com um visual diferente e bem bonito.
Hora de assar!!!
Parece uma flor :)
Paula, já salvei essa receita. Que coisa maravilhosa!
ResponderExcluirMenina, que temperatura é essa? Só Curitiba mesmo. A mínima está em 14° em pleno dezembro. Que tal voltarmos para as sopas?
Estou participando do aniversário do blog da Valentina, dê uma passada lá.
Bjs.
Hola Paula muy bueno el pan de molde tiene que estar muy rico tiene muy buen ver eres una buena cocinera un saludo de José luis
ResponderExcluirOi Paula td bem? Nossa que lindo pão! Bjókitas até já
ResponderExcluirEsse pão deve ser uma delicia, ficou lindooo, essa flor.
ResponderExcluirbjssss
Que lindo e que delícia deve ter ficado!
ResponderExcluirCASA DE FARINHA, tem muitas novidades!
Bjs
Oi Paula tudo bem?
ResponderExcluirAcabei de conhecer o seu blog, vim pelo blog da Larissa, Bagunça na cozinha......
Adoro fazer pão e este parece ser uma delicia!!!
Beijos
Lu
Paulinha!
ResponderExcluirAaafe, arrasou, menina! Eu pensava já ter comida pão de tudo, estava enganada, você acabou de provar isso! Vou tentar reproduzir a sua receita oportunamente!
Beijinho, boa noite e bom domingo!
Fantastico blog..parabens...sim sem duvida foi uma emoçao muito forte...estar com o homem que mudou o mundo...
ResponderExcluirQue receita curiosa... mas adorei a ideia rsrsr
ResponderExcluirFicou simplesmente fantástico :-)
maravilha. um teco só é pouco.
ResponderExcluirPaula..que interessante menina..pão com couve..meu mariudo vai amar essa sua receita..ele é louco por couve!!!amei que o tempo ontem estava menos quente..aqui..já começou a esquentar de nvo..bjus amiga..
ResponderExcluirPaulinha! Que idéia ótima! Eu nunca tinha visto pão de couve e deve ter ficado como as fotos: maravilhosos!
ResponderExcluirUm dia faço, com certeza...
Beijinhos
Adoro fazer pães, mas pode mandar o teco para provar eu aceito hehe!
ResponderExcluirbjs
Maura
Amei esta receita!
ResponderExcluirAh, eu também adoro pão com "coisas", apesar de fazer semanalmente "pão normal". Esse ficou lindo por dentro, essa fatia dá água na boca!
ResponderExcluirE menina, sabia que tenho uma hortinha cheia de couves, ainda estão pequenas, mas colhi um punhado hoje e fiz uma farofinha...
A próxima "colheita" vai ser prá fazer este pão!
bjão
confesso que o nome não me chama a atenção... mas o aspecto tanto exterior como interior... ai ai está divino!!!
ResponderExcluirVocês duas estão mesmo de parabéns.
ResponderExcluirPão de couve, assim da para passar a perna nas chaturas.
Passei por aqui para desejar um feliz 2010 para voces.
Beijao da
Priscila
MG
Paula,
ResponderExcluirParece uma delícia!!
Vou fazer assim q puder!
Passei tbm pra te desejar um ótimo 2010!!!
Bjsss