segunda-feira, 11 de maio de 2009

Tofu com camarão e abobrinha verde

Lá vem ele de novo...o super queijo de soja...de cor branca e textura macia, receita feita pela minha Mama e eu, não ficamos sem o tofu por muito tempo, ficou muito bom e bem leve...dá vontade de comer sem parar. Os melhores eu gosto de comprar daqueles vendidos dentro de um saco cheio de água e que são encontrados nas casas de produtos orientais. Existem de dois tamanhos o de 300gr e o de 700gr. Esta receita rendeu 7 porções.
Receita bem fácil de fazer, não tem erro.

Ingredientes:
1 pacote de tofu de 300gr picado em quadrados de 2cm
300gr de camarão tamanho médio limpo fresco
2 dentes de alho picado (use um pouco para a abobrinha, cenoura e camarão)
1 cebola pequena picada
1 abobrinha verde média cortada pelo comprimento ao meio em fatias na diagonal
1 cenoura pequena cortada pelo comprimento ao meio em fatias na diagonal
cebolinha picada
sal
pimenta do reino
óleo

Modo de preparo:
Coloque o tofu em água fervente e retire quando levantar fervura novamente, retire e reserve
Cozinhe a abobrinha em óleo, alho e um pouco de sal até ficar macio, depois retire e reserve
Coloque a cenoura proceda do mesmo modo, se for necessário acrescente um pouco de água para terminar o cozimento, reserve.
Na mesma panela e passe um fio de óleo e aqueça bem, ponha um pouco de sal, o alho, cebola, pimenta do reino e doure um pouco, acrescente o camarão e refogue rapidamente por uns 3 minutos ou até que fique vermelho e macio. Acrescente o tofu e mexa um minuto, depois misture o restante dos ingredientes, salpique cebolinha picada.

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