Peixe bom vai de qualquer jeito, aqui foi a vez de usar com o curry, junto com o leite de coco parece que ficou picante...mero engano isso é o realce deste tempero indiano. O verdadeiro curry indiano é na verdade uma mistura de várias especiarias como: pimentas vermelhas secas, coentro e cominho em grãos, gengibre, cúrcuma, folhas de curry ou de louro, mostarda em pó etc...tudo isso bem triturado forma-se o pó do curry. Mas devido praticidade eu uso o curry comprado em mercado de cor amarela. Segue a receita do peixe que rendeu uma travessa grande, porção para + - 6 pessoas
Ingredientes:
500 gr de filé de peixe (abrotéa, robalo ou pescada)
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
5 batatas medias semi cozidas e cortadas em rodelas
1 colher de sopa de curry
1 garrafa de leite de coco 200gr
1/2 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas
1/2 pimentão verde pequeno cortado em rodelas
suco de um limão médio
coentro ou salsinha
pimenta do reino
Modo de preparo:
Guarneça o peixe cortado em pedaços (+ - 5cm) com o suco do limão, o alho, sal e pimenta por 10 minutos.
Corte a batata em rodelas não muito finas e cozinhe-as por 5 min, retire e reserve.
Passe um fio de óleo na frigideira com um pouco de sal, acrescente os pimentões, cebola, o curry e o leite de coco e refogue por 3 minutos em fogo médio.
Em um refratário médio coloque as batatas, o peixe, o refogado da frigideira e o coentro.
Asse em forno médio pré-aquecido durante 30 min ou até que o peixe e a batata estejam macios.
Dicas:
Prefira um refratário alto durante o cozimento no forno, porque dependendo do peixe, se for fresco libera pouca água, mas se for congelado é normal liberar muita água. Se mais da metade do tempo estimado do cozimento ainda não tiver evaporado o líquido, pode usar uma concha e você memso tirar.
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Olá gatinha,
ResponderExcluirmuito bom este peixe hein!!!
E tá muito legal seu blog.
Beijocas,
Paulo
como consigo o tema do Natal pra postar no meu Blog?
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