500 gr de filé de peixe (abrotéa, robalo ou pescada)
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
5 batatas medias semi cozidas e cortadas em rodelas
1 colher de sopa de curry
1 garrafa de leite de coco 200gr
1/2 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas
1/2 pimentão verde pequeno cortado em rodelas
suco de um limão médio
coentro ou salsinha
pimenta do reino
Modo de preparo:
Guarneça o peixe cortado em pedaços (+ - 5cm) com o suco do limão, o alho, sal e pimenta por 10 minutos.
Corte a batata em rodelas não muito finas e cozinhe-as por 5 min, retire e reserve.
Passe um fio de óleo na frigideira com um pouco de sal, acrescente os pimentões, cebola, o curry e o leite de coco e refogue por 3 minutos em fogo médio.
Em um refratário médio coloque as batatas, o peixe, o refogado da frigideira e o coentro.
Asse em forno médio pré-aquecido durante 30 min ou até que o peixe e a batata estejam macios.
Dicas:
Prefira um refratário alto durante o cozimento no forno, porque dependendo do peixe, se for fresco libera pouca água, mas se for congelado é normal liberar muita água. Se mais da metade do tempo estimado do cozimento ainda não tiver evaporado o líquido, pode usar uma concha e você memso tirar.
Olá gatinha,
ResponderExcluirmuito bom este peixe hein!!!
E tá muito legal seu blog.
Beijocas,
Paulo
como consigo o tema do Natal pra postar no meu Blog?
ResponderExcluir