segunda-feira, 26 de março de 2012

No olhometro: acelga com alho e manjericão

Olá pessoas, aqui uma versão da acelga que eu adoro. Com certeza foi mamy Maria que sempre fez na versão refogada com carne ou no macarrão. Aprendi comer na salada também, aqui segue uma bem fácil que fiz para o marido, leva manjericão e alho, dilícia. Super rápida par quem esta correndo no dia a dia.
Fiz assim, lavei umas folhas de acelga, piquei e reservei. Em uma panela com um fio de azeite refoguei 2 dentes de alho em pedaços grandes com um pouco de sal, assim que ficou bem coradinho o alho, despejei toda a acelga, misturei bem, e por fim coloquei algumas folhas de manjericão. O sabor é leve e ao mesmo tempo delicioso, essa mistura de alho com manjericão exalou um aroma suave e cheiroso. Espero que tenham gostado.

8 comentários:

  1. Oi Paula! Puxa, faz tempo que não como acelga... Até esqueci o gosto. Olhando sua receita tão prática e a 'carinha' saudável do prato, deu vontade! Beijo, Paula

    ResponderExcluir
  2. HUMMMMM.....QUE DELÍCIA! FICOU UMA RECEITA
    RICA E SABOROSA!!

    BEIJOS ♥

    ResponderExcluir
  3. Oi Paulinha,
    Cheguei atrasada né??? Sobrou um pouquinho para mim (risos)... Parece DELICIOSO!!! ADOREI!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  4. Não me considero chata para comer, mas a acelga está numa lista junto com rabanete e nabo, que não consigo apreciar. Dos 3, acho que a acelga ainda dá pra encarar, principalmente com alho e manjericão, que conferem um sabor a mais.
    Saudade dos nossos cursos, tem feito algum? Se é que tem tempo pra isso...
    Bjs.

    ResponderExcluir
  5. Paulinha,

    Eu também sou fã de acelga e esta ficou com um aspecto saudável e apetitoso! rsrs.

    Feliz Páscoa junto aos seus queridos!

    ResponderExcluir
  6. Querida Paulinha,
    Vim te desejar uma FELIZ PÁSCOA para você e para toda sua família com ovos recheados somente de coisas boas...
    Um super beijo, Irene

    ResponderExcluir
  7. Adoro a suas receitas "no olhometro" acelga eu sempre faço crua deve ficar muito boa com o manjericão vou experimentar!!!

    ResponderExcluir
  8. Super simples! Vou testar aqui em casa esta receita de acelga, alho e manjericão. Abraços.

    ResponderExcluir