Comprei uma panela de vapor em um hipermercado com ótimo preço, gente que maravilhoso, agora posso "vaporizar" minhas guloseimas chinesas como o pãozinho chinês recheado de carne (de porco ou bovina com vegetais) e o "dim sum" (pequenos petiscos chineses de vários sabores geralmente verduras e carnes picadinhas cozidas no vapor ou fritos, a massa envolta é muito fina e macia). No Brasil essas iguarias que eu amo ainda não são muito populares. Por aqui compro-os congelados em casas especializadas. Em São Paulo existe um restaurante chamado Ping Pong (via Londres) que é especializado neste ramo de comida oriental. Achei um link com várias fotos de como são os "dim sum", vejam aqui e aqui. O dim sum Brasil afora geralmente é servido em cestinhas de bambu acompanhados de chá. Em restaurantes orientais no Brasil (tanto chineses como japoneses) existem pequenos petiscos como o gyoza e o rolinho primavera, mas na China, EUA e alguns outros países o menu é muito vasto e as opções são muitas. Certa vez em uma visita a parentes em São Francisco/California fomos a um restaurnte e lá comi um dim sum frito de carne de caranguejo formato de bolinha com uma pernoca de caranguejo aparecendo, muito bom só que fiquei com vergonha de pedir mais na frente dos meus tios e primos, porque por mim comeria umas dez cestas de bambu cheio deles. Bem, seguem fotos da minha panela maravilhosa a vapor:
Fotos abaixo do facebook: Dim Sum Dubai, Dim Sum de Dim Sum e Ping Pong Dim Sum:Pãozinho que eu compro também congelado, coloco na panela e vira esse pão fofo recheado de carne e repolho picado hummm
Oiiiii
ResponderExcluirMorro de vontade de ter uma panelinha dessas em bambu, nem que seja só para decoração...rs
Que achado essa tres em um hein?... Imaginomsua felicidade...rs.
Bom proveito!!
Bj
vi um vídeo outro dia a moça ensinava ,mas eu não consegui entender muita coisa por causa do idioma!
ResponderExcluiragora vou aprender com vc, estou aprendendo muitas receitas japonesas vou fazer uma dieta, só que aqui é muito difícil encontrar ingredientes!
beijo bom domingo!
Paulinha,
ResponderExcluirTô rindo do 'por mim comeria umas dez cestas de bambu cheio deles', rsrs. Mas que dá vontade de comer mais, ah, isso dá! rsrs. Fiquei com água na boca só de ler sobre os pãezinhos 'cozidos' no vapor, os dim sum, tudo, para ser sincera e as fotos acabaram de me maltratar, rsrs.
Eu bem que gostaria de achar uma panela desta em promoção!
Beijoca e boa semana!
Que legal Paula! Quero ter uma tabmbém...bjos!
ResponderExcluirOi
ResponderExcluirNunca come mais se vc diz que
é bom eu acredito.
Beijos...
Lúcia
Hummmmmmm, eu amo isso, só não sabia que se chamava dim sum, tem um super mercado aqui que vende, sempre compro e da primeira vez não sabia bem como fazer e os frites, ficaram bons, mas cozidos no vapor ficam melhores...comprei um molhinho para guioza que combina muito bem com eles também.
ResponderExcluirJá deu pra perceber que adoro essas comidinhas orientais, né...rs!
♥Bjuss!!!
HUmmm, que delícia!!!!
ResponderExcluirBjs...Boa semana!!!
OLÁ PAULA!
ResponderExcluirQUE DELÍCIA AMIGA,DEU ÁGUA NA BOCA!
BEIJOS.......
oim amiga os cupcakes ficaram divino mesmo ..eu mesma amo os de laranja e limão adorei sua nova panela ..uma graça adoro essas comidinhas bjokas
ResponderExcluirPaula, que ótima aquisição. Uma panela que cozinhe a vapor é tudo de bom para deixar os alimentos mais saudáveis! Que fotos lindas vc postou!
ResponderExcluirO dim sun é parecido com a guioza! Eu adoro guioza! Minha família é de origem japonesa, e sempre dou uma passadinha na Liberdade para comprar.
Adorei o post.
bj.
Panelas maravilhosas,hein?
ResponderExcluirAmiga, depois passe uma receitinha dessas delícia chinesas.
Fiquei com vontade de experimentar os pãezinhos.
Bjs
Me diga uma coisa voce sabe me informar aonde eu acho destas panelas de bambu pra comprar aqui em Curitiba, vi uma desta em um programa de tv e fiquei com vontade de ter uma.
ResponderExcluirbeijos.