domingo, 22 de abril de 2012

Tiramissu


Esse tradicional doce  italiano foi feito depois de uma longa espera aqui em casa, até que enfim saiu, primeira coisa foi comprar o queijo mascarpone (tipo mole) no Mercado Municipal, mas pode-se encontrar em casas de queijo especializados. No lugar do licor Amaretto usei rum.  O creme fica bem fofo e areado, derrete na boca, use bem gelado, muiiiito bom gente! Eu e o marido comemos muito, afinal não é sempre que tem! A receita foi tirada de "Coleção Folhas-Cozinhas da Itália":


Tiramisú
Ingredientes:
6 ovos separados
1 xícara de açúcar
300g de mascarpone
300ml de creme de leite fresco batido
3 pacotes (540g) de biscoito champanhe
1 xícara de café coado forte
 50g de chocolate meio amargo picado
1 cálice de licor Amaretto (usei rum)
Chocolate em pó ou lascas de chocolate meio amargo para decorar


Modo de Preparo:
1) Bata as claras em neve, acrescente metade do açúcar ao final e reserve
2) Bata as gemas com açúcar restante até clarear e dobrar de volume.
3) Junte o mascarpone (coloque em uma prato antes e de uma "amassada") e o creme de de leite batido á gemada, misturando até resultar em um creme denso.
4) Incorpore a clara em neve delicadamente.
5) Umedeça os biscoitos levemente no café misturado com o licor.
6) Em uma travessa grande, intercale camadas de biscoitos, creme e chocolate picado, encerrando com creme.
7) Leve á geladeira por no mínimo 12 horas e sirva decorado com chocolate em pó ou lascas de chocolate. 

Claras batidas com mascarpone.
Ajeite tudo.
Bolachas com o creme.
Tudo intercalado vai pra geladeira pra comer bem gelado.
Hummm vale a pena!!

27 comentários:

  1. A minha sobremesa preferida!
    Beijinho e boa semana

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  2. Hummm, se vale! Outro dia tbm tomei coragem e comprei um potinho do mascarpone para fazer essa sobremesa. Que delícia!!! De comer ajoelhado e rezando!!! Vendo o seu deu vontade de fazer de novo!!! Bjss e boa semana!

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  3. Paula fiquei aguada! Tenho que fazer essa delícia, está na fila de espera aqui em casa faz muuuito tempo.Maravilhoso!beijão

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  4. ah..meu Deus..que pecado..amo..amo..tiramissú..não faço numca..porque só eu amo..deu agua na boca..bjo

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  5. Paula, querida, tudo bem?
    Adoro Tiramisu, aqui quem é a especialista em fazer é minha irmã.
    Ela sempre usa o cream chesse, ou até mesmo coalhada dessorada pra fazer, e fica uma delícia.
    Outro dia ela me disse que comprou mascarpone pra fazer, e foi seca experimentar esse queijo que é tão famoso por ser muito bom, e ela disse que o sabor era péssimo, que parecia que tinha colocado uma colher cheia de banha na boca.
    A informação procede ou ela comprou um mascarpone de meia tigela? rsrsrsrs
    Como eu não estava presente não pude constatar, mas fiquei curiosa, pois tudo o que leio sobre esse queijo sao elogios! hehehe
    Abraços, boa semana!


    Carla Colombo
    www.brisandonacozinha.blogspot.com

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    1. Oi Carla, eu comprei o mascarpone somente para fazer o tiramisu realmente ele tem um jeito mole e denso, mas não tem erro misturado ao creme de leite e as claras, fica muito bom. É como uma ricota ou alface, sem nada eles não tem gosto nenhum, mas misturado a algum ingrediente fica delicioso. E depende do gosto, eu uso o cream cheese para o cheese cake e não coloco nem ricota, pois ai varia de gosto de quem vai fazer não é mesmo? Mas vale a pena fazer com o mascarpone, eu adorei!!!

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  6. Olá, antes de mais parabéns pelo blog.
    Adoro esta receita, vou ter de exprimentar e colocar no meu cantinho.
    Convido-te a vistar o meu, ainda estou no inicio.
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
    Beijinhos e obrigada

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  7. Oi Paulinha,
    Esse doce é MARAVILHOSO!!! O seu ficou LINDO e com certeza DELICIOSO!!! AMEI!!! Parabéns!!!
    Grande beijo, Irene

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  8. Ah, que bacana, Paula! Então quer dizer que você provou o famosos tiramissu!! Tenho muita vontade, as vezes acho que vou gostar, as vezes acho que não. O mascarpone é tão carinho, né...?! O seu ficou lindo! E lendo que você gostou muito fico mais animada em comprar o queijo, vamos ver... =)

    Beijo grande, suas receitas estão demais!! Amei o bolo de frutas. Ah, você podia colocar uma Newsletter pra gente assinar e saber quando você atualiza por email. Ou já tem e eu não estou sabendo?

    Talita

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  9. Paula:
    Ai, ai, ai, adoro Tiramissú!
    O seu tá divinamente convidativo a saboreá-lo!

    Bjinhus..

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  10. Vou me servir dessa delicia nham nham :)
    bj

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  11. Essa é uma daquelas sobremesas tentadoras. Fiz o mesmo que você, comprei o mascarpone no M.M. só pra fazer o tiramisu.
    Hoje à noite vou para outra aula de culinária. Adoro tudo isso, aliás, adoramos, né?
    Bjs.

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  12. Tá uma lindeza de se comer com os olhos!!!! Estou levando esta receita lá para minha cozinha!!!

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  13. Querida Paulinha,
    Não poderia deixar de passar por aqui para dar parabéns para você que é uma cozinheira de mão cheia!!!
    Hoje é o dia da cozinheira...
    Grande beijo, Irene

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  14. Oi, também sou de Curitiba e também faço Tiramissú, pois sou casada com um italiano. Mas a receita que faço não leva o mascarpone... Vou tentar a tua.
    Obrigada por compartilhar. No mei blog coloco um monte de receitas, mas a do Tiramissú é trancada a 7 chaves pelo marido, hehehe!
    Boa semana,

    www.arteamiga.wordpress.com

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  15. Adoro tiramissu... eu costumo fazer na garrafa pra chantilly... ms vou testar essa sua receita!
    e vou seguir seu blog... Dá uma olhada no meu blog também... http://downtothecrossroad.blogspot.com.br/

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  16. Paulinha minha amiga, esse doce é demais da conta de bom, né...já fiz aqui e gostei muito, apesar de achar o mascarpone carinho pra chuchu, mas vale a pena!
    Bjuss!!!

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  17. Menina...essa é a minha sobremesa favorita, eu amo TIRAMISSU, mas aqui em Manaus só faço com creme cheese, pois é complicado achar o mascarpone.
    Parabéns, vc me deixou com água na boca!Bjs.

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  18. Good day
    Tiramissu
    Attractive component of content! Thanks for posting just the tips I was hunting for in a supportive way.

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  19. GOSTO TANTO ESSE FICOU UMA MARAVILHA, APETECE MESMO COMER...
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  20. Oi Paula vim conhecer seu blog e adorei todas as receitas.Fiquei babando com várias.A começar por esse tiramissu e depois o bolo com pessegos.Adorei.Beijos.

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  21. Huuuuum, que delícia! Sabe que nunca provei esta sobremesa? É tão famosa, mas nunca tive a oportunidade de experimentar. Parece muito boa!!

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  22. Muito Legal seu Blog! Vou te visitar sempre!

    Conhece já o Mise En Place Blog, um blog para quem gosta de receber bem!

    Bjos Taci

    wwww.miseenplaceblog.com.br

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  23. Este tiramissu me deixou com água na boca! Muito bom! Beijos, Paula

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  24. DELÍCIA... Huuuuummmmm!!!!
    Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes.
    Venha me conhecer também.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  25. Que delicia essa receita, pequei para fazer, nunca comi essa famosa sobremesa. Menina, estou enlouquecida com tantas sugestões, aqui está cheio de gostosuras.
    Tenha uma ótima semana.

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