sábado, 3 de março de 2012

Torta Alemã

Quando morava em São Paulo, meu marido adorava comer esta torta em um restaurante, já depois em Curitiba, em uma banca de jornal, achei em uma revista a receita, comprei e fiz por muitas vezes em casa, todos por aqui adoram essa maravilha. Tem várias receitas na web, em portais de culinária, em blogs, mas eu gostei foi dessa e continuo com ela. O segredo é bater muito para que o açúcar se incorpore bem a manteiga. Se fizer de um dia para o outro é melhor ainda. Tinha sobrando mini bolinhas de cerais e foram colocadas por minha conta.

Torta alemã
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha "maizena" ou use as mini bolachas "maizenas"
200g manteiga de preferência sem sal
200g açúcar
2 latas geladas de creme de leite (sem soro)
2 gemas
essência de baunilha
1 aro de 23cm de diâmetro

Cobertura
200g chocolate meio amargo
200g creme de leite Mococa (caixinha)

Modo de preparo:
Para as bolachas que vão na vertical rente ao aro, corte 1 pacote de bolachas "maizenas" deixando-as em 5 cm ou use as mini bolachas "maizenas", reserve.
Na batedeira bata o açúcar com a manteiga durante 10 minutos em velocidade alta, desligue e acrescente as gemas, bata mais um pouco até incorporar, desligue a batedeira. Coloque o creme de leite sem soro e misture tudo com um batedor manual. Reserve.
Não jogue o soro, use-o misturando gotas de essência de baunilha para molhar as bolachas na horizontal.

Montagem: Coloque o aro sobre um prato raso e reto, passe o creme no fundo do prato, coloque as bolachas de 5 cm ao redor do aro (elas não cairão porque estarão grudadas no creme), depois forme as camadas colocando as bolachas no creme e repita esse processo por três vezes, terminando com o creme, alise e coloque na geladeira por três horas.

Cobertura:Derreta o chocolate e misture o creme de leite, homogeinize bem e coloque sobre a torta, volte a geladeira e deixe por umas 4 horas para ficar bem gelado.
Desenforme o aro com cuidado e sirva. Se quiser use as bolinhas de cerais ou um outro que esteja sobrando.

OBS: se sobrar bolachas cortadas use na parte da montagem com o creme.


17 comentários:

  1. ficou muito linda a sua torta..adoro torta alemã..é tudo de bom..bom fim de semana..

    ResponderExcluir
  2. ESSA TORTA FICOU LINDA, E COBERTA COM CHOCOLATE É UMA DELICIA.
    PENA NÃO TER FOTO DO INTERIOR.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  3. Pode repetir o pedaço dessa torta deliciosa!!Linda!!beijkas

    ResponderExcluir
  4. OLÁ PAULA!
    JÁ COMI MUITO ESTA TORTA MAS NUNCA FIZ, É DELÍCIA BEM GELADINHA.....HUMMMMM!
    A SUA FICOU LINDA E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!

    TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
    BJS..♥

    ResponderExcluir
  5. Ai que delicia Paulinha, eu gosto muito da torta holandesa também. Essa não conhecia pelos ingredientes deve ficar maravilhosa, além de linda. Gostei muito. Bjocas ótimo domingo

    ResponderExcluir
  6. Delícia! Estou com os ingredientes aqui para fazer uma torta alemã! Minha receita é quase igual...
    bjs

    ResponderExcluir
  7. é a preferida do meu amor!!! mas nao sei fazer!! rs!!
    Passa lá nas abobrinhas tá rolando uma promoçao do PINTINHO DE PASCOA, ele precisa de um nome, rs! te espero lá!
    um bj doce e bom fim de semana, piu piu!!
    Roberta
    www.docesabobrinhas.com

    ResponderExcluir
  8. Oi Paulinha,
    Eu ADORO Torta Alemã!!! A sua ficou nota mil (dez é muito pouco)!!! Eu tenho algumas receitas de Torta Alemã, mas eu gostei da sua... Eu vou levar a sua receita, viu?
    Ah!!! Respondendo a sua pergunta... Será que compramos o mesmo livro (risos)? Que legal!!! Eu estou gostando muito... O livro tem uma foto de um cupcake grande com cobertura branca, enfeite de cereja e forminha amarela com um laço cor de rosa... É esse? Se for experimente o Cupcake de Limão (eu postei no meu cantinho) é simplesmente uma DELÍCIA!!!
    Um grande beijo e um ótimo domingo, Irene

    ResponderExcluir
  9. oi Paula eu adoroooo essa torta ..amo mesmo nunca fiz pois as outras receitas são dificies..a sua é facil e fazer vou levar para fazer bjão ahhh hoje tem bolo de fubá com chocolate
    bjão

    ResponderExcluir
  10. Essa torta é clássica!!, tem umas receitas que não dão certo, mas a sua parece maravilhosa!!, fora as calorias é bom demais!!bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  11. Menina mas de bobo o marido não tem nada né? rs Que escândalo essa torta eu amei.


    Eli

    ResponderExcluir
  12. Oi Paula,
    vim conhecer um pouco o seu blog e logo dou de cara com essa delícia... adorei a receita, visitarei mais vezes! Beijos.

    Visite também a Cozinha Doce.
    http://cozinha-doce.blogspot.com

    ResponderExcluir
  13. Querida bom dia... estou aqui com água na boca, bem cedinho! Meu ponto fraco são tortas, sobremesas... essa aí está parecendo bem apetitosa.
    Beijinhos carregado de carinho.
    Uma semana cheia de paz, saúde e amor.
    Lorena Viana
    (Pequena Aprendiz)

    ResponderExcluir
  14. Oi Paulinha,
    Eu estou adorando essa blogosfera que nos cerca... Eu estou aprendendo muito e conhecendo pessoas incríveis como você... Adoro você D++++!!!
    Com carinho, Irene

    ResponderExcluir