sábado, 17 de março de 2012

Pudim de pão e manteiga

Olá pessoal, este pudim é muito bom, no começo meio que duvidei, mas quando comi bem úmido e com o creme entre os pães...minha gente vocês não sabem como uma coisa simples fica saborosa e diferente do que pensamos, vale a pena, na verdade ele tem cara, não sei porque de Natal ou então pra comê-lo quente, mas a recomendação é comê-lo frio rsrsrrs...coisas da Paula. Aprendi no curso de doces do Chef Fabiano Marcolini, as fotos já haviam postadas no facebook. Vamos lá:

Pudim de pão e manteiga
Ingredientes:
500ml de leite
500 ml de nata
sal
fava de baunilha (eu usei essência)
06 ovos
250g de açúcar
02 pacotes de mini pão de leite (eu usei pão de forma)
25 g de uva passas
02 vidros de geléia de pêssego

Modo de preparo:
Pré aqueça o forno médio.
Untar forma refratária.
Ferva o leite, o creme de leite e a baunilha (esta, cortada ao meio).
Bata os ovos com o açúcar até ficar homogêneo, acrescentar o leite fervido.
Corte os pães e passe a manteiga, coloque as fatias dos pães na base da forma untada, adicione as uvas passas e coloque a mistura de leite e ovos.
Forme camadas até terminar com os pães e mistura de ovos.
Levar ao forno em banho Maria a 160graus com um jornal na base da forma (eu não coloquei).
Asse aproximadamente por uns 45 minutos, e até que fique douradinho por cima.
Derreta a geléia e aplique sobre o pudim frio.
Sirva gelado.
OBS: o jornal é para assegurar que não fique respingando água dentro da forma, mas eu fiz sem e deu certinho.

17 comentários:

  1. Querida Paula,
    ADOREI!!! Parece super fácil de fazer e DELICIOSO!!! Eu já anotei a receita no meu caderninho para fazer... Muito obrigada!!!
    Grande beijo e um ótimo domingo, Irene

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  2. Hummm deu água na boca. Quero preparar, mas fiquei na duvida sobre quanto de manteiga devo usar? Beijos de luz em seu coração.

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    1. Rosangela, apenas uma passada de manteiga com a faca, não vai nem um pote de 200g, eu coloco somente mesmo uma passadinha.Manteiga temperatura ambiente. bjs e obrigada pela visita.

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  3. Paula, esse pudim deve ser mesmo delicioso...dá pra ver daqui...Tô com vontade de dar uma boa mordida e com essa geleinha por cima... ficou tentador!beijkas

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  4. OLÁ QUERIDA PAULA!
    PELA RECEITA E PELO ASPECTO FICOU BOM DEMAIS, SUPER APETITOSO!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS ♥

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  5. Realmente parece delicioso Paula, e bem fácil de fazer. Abraços!

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  6. Que bonito! Que apetitoso esse pudim parece!

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  7. ADOREI SEU PUDIM FICOU COM UM EXCELENTE ASPECTO.
    UMA DELICIA.
    BJS

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  8. Que tentación un postre delicioso y cremoso,es adorable ,abrazos y abrazos.

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  9. Muito muito bom Paulinha!

    Havemos de experimentar, claro!

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  10. Paula obrigada pela atenção.Beijos de luz em seu coração.

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  11. Paulinha,

    Este é o pudim de pão à moda norte-americana, ele é realmente fácil e muito saboroso (e é um bom modo de aproveitar os pães excedentes, né?). O seu ficou um show!

    Beijoca e boa semana!

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  12. Nossa que delicia de pudim Paulinha, adorei o aspecto, ficou lindo e certamente delicioso.
    E ai deu certo o contato com a menina do layout?
    Bjocas

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  13. Querida Paula,
    Parabéns pelo dia do blogueiro!!!
    Quero aproveitar para escrever que ADORO você D+++ e seu cantinho também...
    Grande beijo virtual, Irene

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  14. Esse seu pudim de pão é bom pra lá de metro - ufa e fico imaginando o perfume que ele tem.

    Eli

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  15. Hummm ficou muito apetitoso esse seu pudim, adorei!!! Tenha uma ótima semana!!! Beijinhos

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  16. Que delícia eu adoro pudim de pão,já anotei a receita beijos

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