Este tempos fiz umas mini tortinhas de limão de encomenda, ficaram umas graças não dá nem vontade de comer, e ficar só olhando aquele top encima feito com bico pitanga no saco de confeitar. A torta de limão é uma das minnhas preferidas, alías tudo o que for cítrico, adoro!
Esta receita rendeu aproximadamente 20 mini tortas.
Esta receita rendeu aproximadamente 20 mini tortas.
Mini torta de limão Ingredientes massa:
270 g farinha de trigo
1 colher rasa de sopa de açúcar
150 g margarina
1 gema
1 colher de sopa de água
Recheio:
2 latas leite condensado
suco de 3 limões
Cobertura:
4 claras
12 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
Massa: Incorpore bem a farinha de trigo com a margarina até virar farofa bem fina, acrescente as gemas e a água e misture bem até formar uma massa homogênea, embole e deixe na geladeira por 20 minutos, reserve.
Recheio: Misture bem o leite condensado com o suco dos limões, o creme vai endurecer rápido, guarde na geladeira até o momento de usar.
Cobertura: Bata bem as claras até formar picos firmes, depois acrescente uma colher de cada vez do açúcar e deixe bater mais uns cinco minutos, reserve.
Montagem:
Forre mini forminhas com a massa, depois pegue um garfo e fure a massa que esta dentro da forminha, asse no forno pré-aquecido durante uns 10 minutos, deixe esfriar e acrescente o creme de limão nas formas com ajuda de duas colheres, cubra com as claras (opcional -usei saco de confeiteiro e bico pitanga) e leve ao forno em temperatura alta apenas para dourar as claras, aproximadamente uns 5 a 8 m. (Isso no meu forno, dependendo da marca e modelo podem variar o tempo para dourar).
Massa: Incorpore bem a farinha de trigo com a margarina até virar farofa bem fina, acrescente as gemas e a água e misture bem até formar uma massa homogênea, embole e deixe na geladeira por 20 minutos, reserve.
Recheio: Misture bem o leite condensado com o suco dos limões, o creme vai endurecer rápido, guarde na geladeira até o momento de usar.
Cobertura: Bata bem as claras até formar picos firmes, depois acrescente uma colher de cada vez do açúcar e deixe bater mais uns cinco minutos, reserve.
Montagem:
Forre mini forminhas com a massa, depois pegue um garfo e fure a massa que esta dentro da forminha, asse no forno pré-aquecido durante uns 10 minutos, deixe esfriar e acrescente o creme de limão nas formas com ajuda de duas colheres, cubra com as claras (opcional -usei saco de confeiteiro e bico pitanga) e leve ao forno em temperatura alta apenas para dourar as claras, aproximadamente uns 5 a 8 m. (Isso no meu forno, dependendo da marca e modelo podem variar o tempo para dourar).
Encha de recheio as forminhas pré assadas.Cubra com as claras de ovos. Se não tiver saco de confeitar coloque as colheradas.