Cozinhar lembra a minha infância, cresci ao lado da minha mãe e minha tia, elas sempre trabalharam na cozinha, e cuidavam dos filhos...e agora cresci, crio meus pimpolhos e tenho fascínio pela culinária. As mulheres estão sempre neste ritmo doido; família e trabalho. Estou disposta a mostrar um pouco da minha culinária simples mas prazerosa...
sexta-feira, 28 de janeiro de 2011
Praia e férias= Peixe com molho de limão
Mas tudo bem, o legal é que viemos parar em Bombinhas, as crianças adoraram, água gostosa, quentinha e dava até para ver alguns peixinhos. Tem quase tudo por aqui, e sempre vamos a uma peixaria perto que é barato, compramos camarão e peixe fresco, por um preço acessível. E como na praia não se tem tudo na mão, um dia desses preparei um prato simples mas muito gostoso, peixe (linguado) com de molho de limão e iogurte, para quem curte um pouco de azedinho, muito bom, segue a receita logo abaixo.
Ingredientes:
1/2 kg filé de linguado cortado em pedaços temperado com sal, alho e limão picado a gosto
farinha suficiente para empanar o peixe
óleo para fritar
Enpane o peixe na farinha de trigo e frite em fogo médio. Reserve.
Para o molho
150 g creme de leite (a lata é de 300g)
1 colher cheia de iogurte natural
3 colheres de sopa de limão
1/2 colher de chá de alho bem picado
1 colher de sopa de cebola bem picada
sal a gosto
Misture tudo muito bem e deixe na geladeira por uns 15 minutos, utilize frio para comer com o peixe. Bom apetite.
3o RESULTADO PROMOÇÃO MOCOCA
Nome:
1-Jéssica Roberta
2-Fabiana Yamashiro
3-Paula Fernandes
4-Priscila Vicente
5-Cristina Silva
6-Monica Uehara
7-Irlene Ferreira
8-Renata Hernandes
9-Christina
10-Eliana Pessoa
11-Christien Moraes
12-Vicentina
13-Laura Dal Santo
14-Regina Castro
15-Cileida
16-Marcos de Abreu
17-Fabiana Pinfildi
18-Verena Rosso
19-Lourdes Sabioni
20-Janilson B Costa
21-Ana Tinos
22-Mariana Mello
23-Sadhia Michelli
24-Fabiola Passeto
25-Flavia Teles
26-Leila
27-Paula Cavequia
28-Luzimary Andrea
29-Katia matos
30-Piell Rouse
31-Rosiane Carvalho
32-Gabriele Brito
33-Gisele Felix
34-Chris Dudu
35-Ana Carol Crocks
36-Alais Coluchi
37-Giselle Gomes Barbosa
38-Fernanda Barbosa
39-Eliza Sanches
40-Rita Rosa
domingo, 23 de janeiro de 2011
3a PROMOÇÃO MOCOCA
Só para dar noticias, estou de férias em Bombinhas/SC, tempo nublado e chuvoso, mas de manhã ainda dá tempo de levar as crianças no mar, eles adoram e não querem sair por nada, parecem uns peixinhos. Hoje mais velha (rs...exagerada), posso dizer que, o gostoso da praia é poder ir até a peixaria e comprar um peixe e um camarão fresquinho, eta gula hein...e nada que um computador não resolva.
A mecânica da brincadeira este mês será simples, vejam abaixo:
2) Será por sorteio e ordem de chegada no random
3) Morar no Brasil ou no exterior mas ter um endereço de entrega
4) O ganhador será avisado por e-mail, e terá 3 dias úteis para se manisfestar e enviar o endereço, caso contrário vai haver outro sorteio.
5) A Mococa seré responsável pelo envio do kit
6) Valendo apartir de hoje (23/01/11 até dia 27/01/11 ás 24:00) dia 28/01 citarei o ganhador.
Grande beijo a todos que passam por aqui, e um boa sorte também.
segunda-feira, 17 de janeiro de 2011
Noite do sushi na casa da Tia Moon
Maridão "enrolou" também kkkkk Olha ai a prima Ivanilde com a mão na panela, gente, ela gosta tanto de sushi que até comprou um livro de sushi, e seguiu a receita do arroz a risca, e fez até guioza, que foi embora em um minuto de tão gostoso que estava, eita mulher prendada. Da esq. para dir. Cissa, meu pai Chico, Edmar e Susana (minha sister) todos com maior pique, simbora fazer sushi :) A mesa com os recheios, cada um escolhia o seu e enrolava :) Nossa, essa noite rendeu sushi minha gente, Edimar misturando o vinagre com o arroz Outro angulo da mesa e alguém enrolando :) Olha ai a omelete...
A Ivanilde no seu rolinho :) Eram tantos os recheios nham nham nham
quarta-feira, 12 de janeiro de 2011
Torta de chocolate com morango
Massa da torta:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270g)
6 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 gemas
Misture em um recipiente a farinha, açúcar, margarina e o ovo, até formar uma massa homogênea, forme uma bola e deixe descansar na geladeira por mínimo 45 minutos.
Após isto, abra a massa com ajuda de um rolo e coloque-a em uma forma de 22 cm de diâmetro, deixe 2 dedos de borda. Fure a massa com o auxilio de um garfo e ponha para assar em forno pré aquecido médio durante uns 15 minutos ou até dourar. Reserve e utilize frio.
Recheio:
300g chocolate meio amargo
200g creme de leite
1 caixa de morango maduros e lavados e bem secos
1/2 xícara de chocoball
Derreta o chocolate no microondas e junte o creme de leite, mexa delicadamente e misture bem, descanse o recheio na geladeira para endurecer um pouco, mas que ainda fique maleável, coloque na massa já assada. Coloque os morangos mais bonitos por cima, com ajuda de um pincel, cubra com geléia de brilho cada um destes morango. Coloque por fim um pouco de chocoball e leve para gelar durante uma hora, depois sirva e bom apetite.
terça-feira, 11 de janeiro de 2011
Tomate uva - Sweet grape
sábado, 8 de janeiro de 2011
Comidas do Natal
Foi na casa da minha sogra que aconteceu a ceia, cada um fez seu prato e levou, a mesa ficou muito bonita, tirei um monte de fotos, seguem algumas para vocês olharem. Vou postar a receita do que eu fiz, o chester com farofa de cuscuz de frutas e castanhas (pra falar a verdade o primeiro chester assado da minha vida, pois sempre é a avó, mãe, tia ou cunhada mais "velha" que fazem as carnes não é mesmo?). Vendo minha mãe assar durante anos, tentei e parece que acertei, ninguém reclamou. E o almoço foi na casa da minha mãe, ela também caprichou, fez um bacalhau hiper mega gostoso (preferido do maridex), o qual consegui pegar a receita e segue em outro post com fotos step by step hummmm não percam...
Ingredientes:
1 chester de 4kg (eu comprei um temperado, mas lavei e apliquei o meu)
3/4 xícara de manteiga derretida
3 colheres de molho Hoisin Sauce - opcional (molho a base de soja condimentada encontrada em casas orientais)
4 dentes de alho picado
2 colheres de molho de soja (tipo Shoyu ou outra marca)
2 colheres de conhaque
sal, pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e besunte bem o chester, deixe guarnecido no mínimo por uma hora.
Asse em forno pré aquecido médio por aproximadamente 4 horas, até ficar bem dourado. Vá colocando o molho que sobrou a medida que for assando o chester.
OBS: eu gosto de assar dentro de formas com uma grelha e com água dentro da forma, pois a medida que vai caindo o molho da carne, ela se mistura com a água e assim vai se formando o molho que podemos usar com a carne depois. Bastando apenas retirar a gordura do molho, colocar um pouco de amido de milho e cozinhar até engrossar.
Farofa
250 g de cuscuz hidratado (tipo flocão-vendido em qualquer mercado) cozido na panela de vapor até ficar fofinho e cozido.
Depois em uma panela coloque 2 colheres de sopa de óleo e 4 colheres de sopa de manteiga, junte uma xícara de linguiça calabresa picada, e o alho picado até ficar dourado, depois junte o cuscuz, refogue um pouco e misture 1/2 xícara de ameixa picada sem caroço e 1/2 xícara de damasco picado, por último coloque uma xícara de castanhas quebradas, misture bem, use para decorar o chester. Coloque pêssegos e ameixas conforme a foto, se quiser utilize folhas de hortelã para enfeitar mais ainda seu prato.
A mesa bem posta com essas frutas tropicais
domingo, 2 de janeiro de 2011
Receitas das sobremesas da 2a promoção Mococa
Modo de preparo:
Receita de: Ariane Alves - Campinas
Mousse Romeu e Julieta
Receita de: Pauliana-Goiânia
http://www.mesadejantar.com
Ingredientes:
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de leite condensado Mococa
1 caixinha de creme de leite Mococa
1/2 envelope de gelatina sem sabor
100g de goiabada
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o requeijão, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina (preparada conforme a embalagem). Quando estiver homogêneo coloque em um recipiente bonito para servir. Leve a geladeira para firmar. Vai ficar firme mas cremoso.
Derreta a goiaba com um pouco de água até ficr um pouco mais mole que geléia. Cubra a mousse.
Sirva gelado.
Mousse, sorvete ou bombom de abacaxi
Receita de: Air Batista - Curitiba
Ingredientes:
1 lata de creme de leite Mococa
1 lata de leite condensado Mococa
1 suco MID sabor abacaxi
1/2 lata de abacaxi em conserva picado bem miudo
1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor (dissolvido em 5 colheres de sobremesa de água e aquecida no microondas por 12 segundos)
Modo de preparo:
Bater no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco MID e a gelatina.
Misturar o abacaxi e levar a geladeira.
Utilizo formas de trufas que recheio e levo ao congelador embaladas. Pode se fazer no sabor de pêssego que fica ótimo