A querida Talita (Chocorango) pediu a receita do Cipolline (Senac), lá vai:
Ingredientes:
760 g de cebolinhas
40 g de manteiga
50 ml de vinagre
10 g de chocolate amargo
10 g de açucar
sal
Modo preparo:
Descarcar as cebolinhas depois lavar.
Colocar a manteiga numa panela, as cebolinhas e o sal.
Tampar e deixar no fogo até elas estufarem.
Desatampar, aumentaro fogo e juntar açucar, o chocolate e por último o vinagre.
Deixar evaporar e prosseguir no cozimento em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Quando as cebolinhas estiverem transparentes, servir.
OBS:
Na aula, o chocolate não foi colocado com o açucar e vinagre, foi apenas colocado por último, ou seja, apenas salpicado encima da cebolinha já pronta. Ficou ótimo.
que delicia de receita..amei..adoro tudo agridoce!!!!!deve ser uma delicia essa cebola..bjus
ResponderExcluirEssa receita me agradou muito. Com chocolate, nossa! Não sou chocólatra, mas quem é deve adorar.
ResponderExcluirBjs.
Oi, Paula! Obrigada pela receita, gosto demais de cebola e essa com chocolate me deixou curiosa! Já está anotada! Obrigada pelo carinho e atenção!
ResponderExcluir