Cozinhar lembra a minha infância, cresci ao lado da minha mãe e minha tia, elas sempre trabalharam na cozinha, e cuidavam dos filhos...e agora cresci, crio meus pimpolhos e tenho fascínio pela culinária. As mulheres estão sempre neste ritmo doido; família e trabalho. Estou disposta a mostrar um pouco da minha culinária simples mas prazerosa...
quarta-feira, 29 de abril de 2009
Berinjelas com abobrinhas e salsichas
Prato feito com muito carinho por minha mãe, a Da. Maria, portuguesa de Moçabique e moradora do Brasil há muito tempo. Ela é a cozinheira que sabe como fazer uma simples berinjela em um refogado apetitoso, confiram:
Igredientes:
1 berinjela grande cortada em meia rodela
1 abobrinha tipo italiana grande cortada em meia rodela
4 salsichas fervidas cortadas em rodelas
1 cebola pequena picada
2 alhos picados
sal
orégano
pimenta do reino
óleo
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com um fio de óleo, sal e alho até dourar.
Acrescente a cebola picada, depois coloque a berinjela e a abobrinha e refogue até ficar "al dente". Caso precise coloque um pouco de água para terminar de refogar a berinjela e a abobrinha.
Depois acrescente o óregano.
Acrescente a salsicha e misture tudo, se quiser acrescente um fio de azeite.
Esta pronto para servir.
Porção para 4 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário