Meninos e meninas, a receita abaixo é de um bolo chamado "Bolo de Mel" que eu tirei da Nestlé, o livro chama-se "As Maravilhas do doce brasileiro" praticamente tudo feito com leite condensado Moça. Dai...minha mania de mudar tudo, resolvi tansformá-lo em
mini pães de mel, e deu certinho, pena que em cada fornada as crianças metiam a mão, mas quentinho é tão bom não é verdade? Na versão bolo também fica bom demais.
Quando a massa estiver pronta, basta colocar nas forminhas de pão de mel untada e enfarinhada (dá um pouco de trabalho, mas compensa) usei as que tem fundo removível, e o doce de leite fiz na panela de pressão, também pode comprar um pronto se quiser. Para o chocolate, usei um
branco ao leite fracionado misturado com gel alimentício, até ficar da cor desejada. Rendeu aproximadamente umas 50 unidades. Depois de assado durante uns 15 minutos (ou faça o teste do palito) retire os mini pães de mel, deixe esfriar e corte-os ao meio, passe o doce de leite, feche e banhe com o chocolate previamente derretido e misturado ao gel alimentício de sua preferência.
Bolo de Mel (que virou Mini Pão de Mel)Ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá rasas de fermento em pó
2 colheres de chá rasas de bicarbontao
1 lata de leite condensado
1 vez a mesma medida de leite
1 colher chá de canela em pó
1 colher chá rasa de cravo-da-indía moído
1 colher de chá rasa de Nescafé
1 xícara de chá de mel
1 tablete de chocolate meio amargo Nestle (200g) picado
(não usei, pois para banhar os mini pães de mel usei chocolate branco fracionado)manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:1-Peneire nunto a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.
2-Misture numa tigela grande o Leite Moça, o leite, a canela e o cravo-da-indía, o Nescafé e o mel
3-Acrescente os ingredientes peneirados e misture bem
4-Despeje numa assadeira retangular, untada e enfarinhada, leve ao forno médio (180 graus)
e deixe assar por cerca de 25 minutos
5-Tire do forno, espalhe o chocolate sobre o bolo ainda quente, alisando bem com uma faca, deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Olha que fofinhos
Muito muito muito bommmm
Depois banhe cada um com ajuda de um garfo em chocolate branco com gel alimentício da cor desejada e disponha no papel manteiga até secar
Com um cone de papel cheio de chocolate inventei umas modas encima do mini pão de mel
As mini forminhas.