1 litro de água
4 tabletes de fermento biológico fresco (não usei o biológico, usei 3 colheres de sopa de fermento seco)
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açucar
1 colher (sopa) de azeite
2 kg farinha de trigo
Modo de preparo: (com fermento seco)
Em um recipiente coloque os ingredientes secos, o azeite e a seguir vá adicionando água e misturando tudo, até obter uma massa lisa, sove bem, embole e esta pronto. Agora divida a massa em aproximadamente 12 bolinhas, deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa e coloque o recheio que quiser.
Nesta receita (com fermento seco) usei a batedeira com o respectivo "garfo" para massas, no meu caso, deu certo, coloque todos os ingredientes e ligue na velocidade mínima para misturar e depois de uns dois minutos avançe para velocidade média até misturar tudo muito bem. Retire a massa que vai estar um pouco grudenta, não se preocupe, coloque em uma superfície enfarinhada, adicione um pouco mais de farinha, sove bem, embole e esta pronto. Agora divida a massa em aproximadamente 12 bolinhas, deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa e coloque o recheio que quiser.
Modo de preparo: (com fermento biológico)
Em uma tigela com água, dissolva o fermento. Dissolva o fermento. Junte o sal, açúcar e o azeite, misture bem. Em outra tigela com farinha, adicione aos poucos o fermento dissolvido até formar uma mistura homogênea. Sove bem e divida a massa em dez porções. Deixe descansar por no mínimo uma hora. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, formando discos de 30 ou 35 cm. Rende aproximadament 12 pizzas.
Molho básico de tomate
Ingredientes:
2 kg de tomate maduro inteiros
1/3 de xícara de azeite
2 dentes de alho inteiros
1 cebola ralada
2 cenouras raladas
2 talos de salsão ralados
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe os tomates inteiros por um minuto ou até a pele começar a se soltar. Escorra, deixe esfriar um pouco e retire a pele. Parta-os ao meio, retire semente e corte em pedaços. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite refogue o alho, a cebola, a cenoura e o salsão por dois minutos ou até dourar. Junte o tomate e tempera com sal e pimenta. Deixe cozinhar até ficar bem macio. Retire o fogo e descarte os dentes de alho.
Reserve o molho até o momento de monta as pizzas. (o molho demorou aproximadamente 1hora e 30 min, o molho ia secando e eu colocava mais um copo, assim até a cenoura ficar bem macia e mole, aliás a cenoura encorpou bem o molho)
Pizza de banana com calda de Nutella. (fiz duas receitas destas)
Ingredientes:
2 bananas médias cortadas em rodelas
1/4 de xícara de água
1/2 colher (sopa) de açúcar
canela em pó a gosto
1 disco de massa básica
1 pote de Nutella (usei chocolate ao leite derretido)
Modo de preparo:
Em uma panela cozinhe as rodelas de banana na água com o açucar por dez minutos. Acrescente a canela e reserve. Cubra a massa com doce de banana e leve ao forno convencional médio por aproximandamente 15 minutos ou ao forno a lenha por uns 2 ou 3 minutos. Em um refratário leve a Nutella ao microondas em potência alta, por 10 segundos ou até amolecer e derreter. Regue com a calda e sirva.
Com chocolate ao leite, usei 200 gr derretido no micrrondas, depois coloquei dentro de um tubo vazio de mostarda e reguei na pizza fazendo riscos.