segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Batata rústica

Batata asterix é essa batata rosada por fora e alongada, com pouca água, por isso ideal para frituras ou serem assadas, ficam secas por fora e úmidas por dentro. Essa batata rústica é feita com casca, pode acompanhar vários pratos, muito fácil seu preparo. Fiz assim, peguei as batatas e lavei bem, depois cortei em gomos na vertical, temperei com azeite, sal, uma colher rasa de páprica doce, um pouco de ajinomoto, uma pitada de óregano e uma pitada de alecrim, misture bem e coloque sobre uma forma untada com azeite, asse até ficar dourada e macia por dentro, aproximadamente uns 45 minutos. Gente, fica uma delícia, quase comi a forma inteira...

Batatas asterix, rosadas e alongadas.
.Depois de bem lavadas, corte em gomos na verticalColoque tudo em uma forma untada e asse até ficar dourada e macia.


quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Muffin crocante

Olá pessoas, tudo bem por ai? Desculpem a ausência, depois de um tempo com um bocado de trabalho, claro uma pitada de estress, uma labirintite que resolveu me assombrar e para completar dores musculares no meu pescoço completaram minha idade da loba rsrsrrsr.... estou de volta, com muitas receitas guardadas, testadas e esperando para serem publicadas logo. Ah, e obrigada pelo carinho das queridas blogueiras que passaram por aqui.
Esta receita de muffin é uma delícia, e bem nutritiva, tenha os ingredientes a mão para facilitar seu preparo, segue a receita original, mudei alguns itens pois já tinha em casa, vamos lá:


Muffin crocante:
Ingredientes:

300g farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
125g de açúcar cristal (usei o refinado)
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo de milho ou girassol (usei o de soja)
125 g de framboesas frescas (usei morango)
275 ml de leite
150 g de chocolate branco picado (usei o preto e ficou delicioso)
90g cereal crocante a base de aveia

Modo de preparo:
-Pré-aqueça o forno a 200ºC. Peneire a farinha, o fermento e o sal numa vasilha grande, depois acrescente o açúcar e misture tudo.
-Quebre o ovo numa jarra e junte o óleo. Bata a mistura até ficar leve e espumosa. Adicione o leite e bata de novo.
-Junte o ovo batido a farinha, com movimentos leves. A mistura fica com pelotas, mas a farinha deve ser totalmente incorporada. Junte o chocolate e as framboesas.
-Coloque as forminhas de papel nos buracos das formas de muffins. Despeje a mistura nas forminhas com o auxílio de duas colheres para facilitar o trabalho. (usei forminhas número "zero")
-Salpique um pouco de cereal sobre cada muffin. Asse durante 25 minutos ou té crescer e dourar.
-Retire os muffins do forno e deixe-os esfriar um pouco ainda na assadeira antes de colocá-los sobre uma grade.
Rende aproximadamente 12 muffins. Bom apetite.